Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

7381 просмотр

Мошенник обманул и покупателя, и продавца автомобиля

Актюбинец хотел продать свой автомобиль, разместил объявление на сайте. С ним связался человек, передает Polisia.kz.

Иллюстративное фото frankfurt.apollo.olxcdn.com

Звонивший представился Артуром, сказал, что занимается перепродажей автомобилей, и один из его клиентов заинтересован покупкой такой машины.

Артур согласился на цену продавца, попросил прислать фото автомобиля и срочно удалить сообщение о его продаже на сайте. Артур объяснил, что фото он покажет своему покупателю, при этом покупатель не должен увидеть объявление на сайте, так как сверху он накрутит свою цену. Владелец автомобиля ни о чем не подозревая, выполнил все его условия.

После этого Артур разместил на сайте тот же автомобиль, но от своего имени, указал цену ниже рыночной. Объявлением заинтересовался молодой человек, тоже актюбинец. Он по телефону связался с Артуром, обговорил все детали и захотел посмотреть авто. Лже-продавец ему сообщил, что машина припаркована во дворе дома родственника.

Далее он позвонил реальному владельцу, сказал, что отправляет ему своего покупателя. При этом, мошенник настоятельно просил реального продавца, представиться его родственником, не отвечать ни на какие вопросы покупателя касательно состояния и цены авто, убедительно говорить, что владелец авто «Артур» и все вопросы к нему. Мошенник заверил его, как только покупатель перечислит ему платеж за авто, он заберет свою долю и сразу переведет оговоренную сумму на счет настоящего автовладельца.

В итоге покупатель, находясь на месте рядом с реальным продавцом, с его согласия перечислил деньги за авто на счет мошенника. Продавец отделался моральным ущербом, а покупатель остался и без денег, и без авто. При этом, ни продавец, ни покупатель не подозревали, что их обманывает мошенник.

В полиции завели дело по статье 190 Уголовного кодекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кредит 3 миллиона тенге повесили на 53-летнего актюбинца

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Два лоховских идивота попались на халявный развод афериста

    2
    21