Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2061 просмотр

Полиция скрывает подробности о побеге арестантов из ИВС в Актобе

Шокирующий инцидент случился несколько дней назад, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Фото mavink.com

Как сообщает сайт «Ratel», в камере изолятора временного содержания не закрыли дверь на замок. Этим воспользовались двое арестантов, они вышли из камеры, прошли мимо спящей охраны и покинули режимный объект.

СМИ обратились в пресс-службу департамента полиции за комментариями и получили ответ, похожий на отписку:

«Сотрудниками полиции в ходе оперативно-поисковых мероприятий указанные лица задержаны. Иная информация в рамках расследования уголовного дела согласно статье 201 УПК РК разглашению не подлежит».

В полиции не сочли нужным сообщить актюбинцам через СМИ, сколько было сбежавших, на кого именно возбудили уголовное дело, по какой статье, проводится ли служебное расследование, проверялась ли информация о спящих охранниках и незапертой двери. И главное, что предприняли в департаменте полиции, чтобы такой факт больше не повторился - этот момент уж точно не относится к тайне следствия.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    P.S. Это хорошо ещё сбежали не матёрые рецидивисты, а подозреваемые по статьям «Кража в особо крупном размере» и «Хулиганство», а то так быстро бы не поймали, я думаю.

    3
    22
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Я как только увидел в воскресенье вертолёт над головой, толпы полицейских на перекрёстках и битком набитые солдатиками военные машины, сразу понял, кого-то ищут. А прочитал аж на следующий день, и то не в местных СМИ.

    2
    23
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Из-за преступной расхлябанности и банального отсутствия контроля над двумы охламонами из числа натуральных сторожей ИВС, сбежали два преступника. Богу слава, что есть настоящие сыскари, не спавшие день и ночь, которые вычислили их в огромным городе, нашли, задержали и водворили на место...

    6
    21