Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2303 просмотра

Кто снялся с предвыборной гонки за кресло акима в районах

Фото из архива "Д"

Ранее «Диапазон» писал, что в Иргизском районе на должность акима района свои кандидатуры выдвинули пять человек.

Это действующий аким района Нурлан Кызбергенов, начальник отдела акимата Иргизского района Әлібекұлы Әл-Фараби, заместитель акима Иргизского сельского округа Нуркен Жубаназаров, аким Мартукского сельского округа Конысбай Орынгали и директор районного историко-краеведческого музея Альбек Таубатыров, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon

По сообщению избирательной комиссии Иргизского района на 1 ноября отозвали свои кандидатуры Конысбай Орынгали и Әлібекұлы Әл-Фараби. 

В Уилском районе зарегистрировали кандидатами в акимы главу этого же района Аскара Казыбаева, руководителя отдела экономики и финансов акимата этого же района Болатбека Адилханова, акима Караойского сельского округа Айбека Султанова, заместителя руководителя управления сельского хозяйства Айбата Ербазиева и главного специалиста управления ветеринарии Алдияра Арсланбека.

По данным на 1 ноября отозвали свои кандидатуры от участия в выборах Айбат Ербазиев и Болатбек Адилханов. 

Кто снял свои кандидатуры с выборов акима Кобдинского района, читайте на стр. 9. 

Напомним, 5 ноября пройдут выборы акимов Кобдинского, Уилского и Иргизского районов. Выборы акимов районов в нашей области проходят впервые. На проведение избирательной кампании из местного бюджета выделили 136,2 млн тенге. Желающий стать акимом для регистрации кандидатом должен внести взнос 350 тысяч тенге. На каждого кандидата из местного бюджета выделяется 420 тысяч тенге для предвыборной агитации.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Жополизные чиновники из акиматов (для придания выборам видимость дерьмократии и прозрачности) вначале подают заявки как самовыдвиженцы, а потом виляя хвостиком от умиления перед действующим их господином (акимом), снимают свою кандидатуру

    2
    21