Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4339 просмотров

Актюбинка зарезала мужчину через несколько часов после знакомства

Женщина уверяет, что защищала свою честь от агрессивного мужчины.

Фото na-dache.pro

Ее осудили на 13 лет и обязали заплатить сестре убитого 8 миллионов тенге, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Актюбинка по имени Татьяна отбывала срок за тяжкое преступление, освободилась только в октябре 2022 года по УДО. А уже полгода спустя, в апреле она снова оказалась за решёткой.

В этот раз ее обвинили в убийстве. Из фабулы дела следует, что на ул. Пожарского житель Актобе встретил двух женщин, познакомились и почти сразу он пригласил их домой. Там он накрыл стол для гостей, поставил бутылку водки. В какой-то момент Татьяна и хозяин дома поругались, в итоге женщина схватила нож и ударила им своего нового знакомого. Он получил ранения несовместимые с жизнью и умер на месте.

В итоге Татьяна снова оказалась на скамье подсудимых. Она рассказала, что в тот злополучный день у нее дома были гости. Она поругалась с сожителем и ушла на улицу с подругой. Там они и встретили мужчину, который пригласил их к себе домой. Со слов Татьяны новый знакомый начал приставать к ней, ударил ее, зажал рот рукой и принялся раздевать. Она ударила его предметом, который подобрала с пола. Когда поднялась, то увидела в спине мужчины нож. Она разбудила подругу и вместе они ушли из квартиры.

Позже рассказала об этом инциденте своему сожителю, оказалось, что она забыла телефон в той квартире, пришлось вернуться назад. К тому времени мужчина был уже мертв, а полиция пришла как раз когда Татьяна находилась в квартире.

Соседка убитого рассказала в полиции, что в тот вечер кто-то стучал в ее дверь и мужской голос говорил «помогите», после чего женский голос ему отвечал «закрой рот, а то больно будет». Соседка в итоге позвонила на 102.

Суд признал Татьяну виновной в убийстве и с учетом неотбытой части срока за предыдущее преступление окончательно приговорил ее к 13 годам лишения свободы. Также суд обязал ее выплатить за моральный вред сестре погибшего 8 миллионов тенге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кредиты и новости из Интернета приводят к психическим болезням

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.