Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1355 просмотров

Стало известно, кто хочет стать акимом района

Свои кандидатуры на выборы главы района выставили действующие акимы, руководители отделов акиматов, есть методист из отдела образования и даже директор музея.

Фото bbc.com

Осталось меньше месяца до выборов акимов Иргизского, Кобдинского и Уилского районов, они пройдут 5 ноября, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Стало известно, кто именно выдвинул свою кандидатуру на должность главы района. В предвыборной гонке за кресло акима Кобдинского района поборются пять кандидатур. Это директор КГП «Кобда Су» Багдат Амантаев, аким Терисакканского сельского округа Асылбек Клютов, методист отдела образования Кобдинского района Бауыржан Мусаев, руководитель отдела лесного хозяйства управления природных ресурсов и регулирования природопользования Актюбинской области Еркебулан Таласпаев и заместитель акима Кобдинского района Изгилик Тынымгереев. Кандидаты Мусаев и Таласпаев живут в Актобе, остальные трое в Кобдинском районе.

В Иргизском районе кандидатами в акимы зарегистрировали тоже пять человек. Среди них действующий аким Иргизского района Нурлан Кызбергенов, начальник отдела акимата Иргизского района Әлібекұлы Әл-Фараби, заместитель акима Иргизского сельского округа Нуркен Жубаназаров, аким Мартукского сельского округа Конысбай Орынгали и директор районного историко-краеведческого музея Альбек Таубатыров.

В Уилском районе похожая ситуация. Свою кандидатуру на предстоящих выборах выставил действующий аким этого же района Аскар Казыбаев, его конкуренты тоже сотрудники акиматов: руководитель отдела экономики и финансов акимата этого же района Болатбек Адилханов, аким Караойского сельского округа Айбек Султанов, заместитель руководителя управления сельского хозяйства и земельных отношений Актюбинской области Айбат Ербазиев и главный специалист управления ветеринарии Алдияр Арсланбек.

10 октября началась предвыборная агитация кандидатов в акимы района, в этот период они могут встречаться с населением, публиковать в СМИ материалы с предвыборной программой и обещаниями. Выборы акимов районов в нашей области проходят впервые. На проведение избирательной кампании из местного бюджета выделили 136,2 млн тенге. Желающий стать акимом для регистрации кандидатом должен внести взнос 350 тысяч тенге. На каждого кандидата из местного бюджета выделяется 420 тысяч тенге для предвыборной агитации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую помощь окажут актюбинским хлеборобам, которые пострадали из-за дождей

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Акимом того или иного региона (моё личное мнение, которое может быть многие не разделят) может быть: Выходец из этого района, проживший здесь-же не менее последних 10-15 лет и обязательно ИЗ ПРОСТОГО РАБОЧЕГО КЛАССА!!! Не попавшие покуда в сети АнтиКора проворовавшиеся чиновники должны отсеиваться сразу без всяких исключений из правил

    0
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Видать не нахапались действующие покуда взяточники... Ещё раз хотят испытать судьбу-злодейку: посадят-непосадят... Когда же Вы, падлюки, нажрётесь и научитесь жить по средствам, а не по коррупционным понятиям?

    0
    21