Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3506 просмотров

Пошёл в наркокурьеры за деньгами, а получил 10 лет тюрьмы

Актюбинец пошел на преступление, чтобы зарабатывать 250 тысяч тенге в месяц, но в итоге заработал 10 лет колонии.

Фото vitvesti.by

Он уверяет, что хотел завязать с распространением наркоты, но ему не позволили это сделать, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

39–летний актюбинец нашел объявление на «Olx» о вакансии курьера с зарплатой 250 тысяч тенге. Ему объяснили, что надо будет делать закладки с наркотой по городу и за его пределами. Он понимал, что это преступление, но все же согласился на это. Спустя время его повысили до так называемого «склада–фасовщика», в тайнике по указанным координатам он находил крупные партии наркотиков, расфасовывал их на мелкие дозы и перепрятывал в других местах по заданию работодателя. На преступление ездил на машине родственника.

Заниматься преступным ремеслом он долго не смог, опера задержали его в 600 метрах от АЗС в районе поселка Маржанбулак, незадолго до этого он спрятал наркотики в лесополосе. В суде свою вину он полностью признал, уточнил, что наркотики не продавал, а прятал их по заданию работодателя. И заявил, что даже хотел покончить с этим, но у него не получилось.

– Я боялся уголовной ответственности, и в какой–то момент отказался распространять психотропные вещества. Администратор группы на мой отказ сказал, что меня за это могут покалечить и заставил отработать еще три месяца. Я боялся за безопасность своей семьи, поэтому продолжил заниматься закладкой наркотиков, – рассказал в суде обвиняемый.

Специализированый суд по уголовным делам приговорил наркокурьера к 10 годам лишения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полицейские нашли мать малышки, оставленной в чайхане

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.