Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1325 просмотров

В этом году сходить в туалет на проспекте Абая не получится

В отделе ЖКХ прокомментировали скандальную историю с неработающим туалетом и отметили, что на его содержание ежемесячно выделялось около 120 тысяч тенге, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Фото Натальи МАКЕЕНКО

Напомним кратко предысторию туалетного дела. Актюбинский активист Ринат Кенжибаев в июле дважды пытался воспользоваться санузлом, который установили в 2018 году в сквере на пр. Абая. Но туалет был закрыт. Он подал в суд на акима города и ЖКХ, потребовал 300 тысяч тенге за моральный ущерб. Суд отказал в удовлетворении иска и объяснил это тем, что истец не предоставил доказательств длительного воздержания, которое повлекло физическую боль или вред здоровью. 

Горожане написали в соцсетях массу возмущенных комментариев о том, что этот туалет не работает давно. 

Истец подал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, «Диапазон» расскажет, чем дело закончилось.

А пока корреспонденты обратились в горотдел ЖКХ за комментарием. 

- В 2018 году на пр. Абая был установлен стационарный туалет. В этом году он работал до июля. В июле канализационную трубу прорвало. В связи с этим туалет не в рабочем состоянии. В настоящее время сделали дефектный акт. На следующий год будем устранять дефекты, - ответил заведующий сектором городского отдела ЖКХ Серик Даулетов.

Следовательно, в этом году туалет на проспекте Абая так и не заработает. 

Напомним, в 2018 году власти открыли новый санузел и рассказали, что это пилотный проект, и таких туалетов в городе будет семь. После открытия там было чисто, была вода, свет, можно было подзарядить телефон. Но чистота продержалась недолго. Для объективности отметим, что не все те, кто пользовался услугами туалета, были в этом деле аккуратны. Сейчас сам туалет смотрится печально, на одной двери оторвали ручку, а на самом объекте даже нет таблички. Некоторые актюбинцы предлагают просто демонтировать его, чтобы не портил вид проспекта.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Юрий с ними (ЖКХ) бесполезно вести разговор, постоянные отговорки, кивки в другую сторону, мы даём -они берут-должно работать, Юрий всё это пропитано нездоровой средой обитания. НУЖЕН ГОСАУДИТ ЭТОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПОД НАЗВАНИЕМ ЖКХ. Или ОблАким Асхат должен всей разогнать и нуля создать здоровое обитание.

    2
    22