Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

751 просмотр

Пособие по потере кормильца выросло, но не как обещали. Почему?

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

- Я получаю пособие по потере кормильца на одного ребёнка. Раньше это было 34888 тенге. Писали, что в добавят 14,5 %, поступило 37322 тенге. Почему?  

–Из почты редакции

Отвечает Гаухар Тельжанова, руководитель отдела пенсионного и социального обеспечения №1 департамента комитета труда и соцзащиты:

  – Государственное пособие для лиц, потерявших кормильца, выплачивается с учетом изменения размера прожиточного минимума. С введением с 1 июля Социального кодекса увеличилась кратность и размеры этого пособия, размеры его зависят от числа нетрудоспособных членов семьи. 14,5 % – это средний размер повышенных пособий по случаю потери кормильца в зависимости от количества нетрудоспособных членов семьи.

    Максимальный размер государственного пособия по случаю потери кормильца составляет три прожиточных минимума на всех нетрудоспособных членов семьи. Выплата пособия производится за текущий месяц. Размер прожиточного минимума на сегодня – 40567 тенге.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Наша власть скорее подавится,чем будет выплачивать нормальные ( !) пособия и нормальные (!!) пенсии. Ее больше волнует новый Пантеон для бывших бездельников,Шымкентский Диснейленд или очередные поездки новых дармоедов по стране,для разъяснения послания Президента ,ярого антисоветщика и антикоммуниста,зато полностью проигравшего коррупции и до сих пор взявший под козырек перед Назарбаевым,мистера Токаева.

    1
    21