Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2849 просмотров

Цены на жильё в Актобе ниже, чем в других городах Казахстана

Раньше квартиры в нашем городе были одни из самых дорогих в стране Сегодня, по наблюдениям портала inbusiness.kz, они обесценились, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

Фото Анастасии ШМАТОВОЙ

Возможно, это говорит о том, что условия жизни или доходы в других городах Казахстана лучше, чем в Актобе. За 1 кв. м вторичного жилья в июле 2023 года в среднем по Казахстану продавцы просили 370 641 тенге. Это на 0,1% меньше, чем в июне, информирует krisha.kz.

Небольшая отрицательная динамика зафиксирована в 10 городах: Шымкенте, Талдыкоргане, Кокшетау, Актобе, Петропавловске, Костанае, Усть-Каменогорске, Атырау, Таразе, Павлодаре.

В то же время в крупных городах и административных центрах квартиры немного подорожали: – Алматы: +0.6 %; – Астана: +0.5 %; – Актау: +2.8 %.

По итогам июля самые высокие средние цены за 1 кв. м:

  • в Алматы –702.3 тыс.;
  • Астане – 472 тыс.;
  • Шымкенте – 426 тыс. 
  • Самые низкие – в Кызылорде (236 тыс.), Актобе (287 тыс.), Таразе (302 тыс.). 

Читайте также: Сколько стоят квартиры в Актобе

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    В Актобе проблема с арендным жильём. Я тоже искал жильё по адекватным ценам. Увы какие то жулики на OIx ставят свои дешёвые цены на арендное жильё, ты им звонишь, они тебе сразу в вацап звонят предлагают зарегистрироваться в телеграмме, инстаграме поставит им лайки, а они потом найдут жильё мне ...полный пипец!!! слов нет !! На Крыше.кз вообще частное старое разрушенное дерьмо предлагают, чего только не смотришь, всякое старье пропихивают как за молодость. Дорогое жилье есть ,но, не по карману. нереальные цены для Актобе. моря нет ,озёр омолаживающих также нет , пыль , неприятный запах постоянно в городе , и духота, жара. Немного напишу как в Германии снимают ,арендуют жильё. Например ,молодой человек закончил школу, поступил в универ, колледж, окончил с успехом любое учебное заведение, начал работу, получает деньги ,берёт в бухгалтерии бумагу о своей заработной плате идёт в строительную фирму или к частникам и пишет заявление на право снять квартиру. Показывает справку о постоянном заработке. Если семейная молодая пара с детьми то также пишет заявление о снятие у фирмы арендное жилья. Так же взрослые получатели от биржи труда пособия по безработицы. Предоставляют справки о деньгах получаемый от биржи труда. Результат ,многие живут и умирают в этих арендных квартирах, другие молодые работают и заработав деньги покупают себе дома, квартиры, машины ,жен ,мужей...смотря сколько денег заработали. А Казахстане такое не практикуется. Тут как семьи захватили этот бизнес и определили правила в строительном бизнесе при Назарбаеве, так они и движутся на автомате. КУПИ И ВСЁ, НЕ НРАВИТСЯ ВАЛИ ОТСЮДА. Богатые и жадные, и не обновляются в обороте быстрой действительности жизни.

    2
    21
  • diap

    diap

    Начинающим жизнь после школы и институтах ,универов, колледжей молодые люди, пары семейные, где возьмут 287 300 тенге за квадратный метр. А ведь начинающим рабочим и молодым специалистам надо где-то жить. С родителями? большевитский вариант! У взрослых братьев и сестёр? не вариант, вечные наставления с нравоученьем!! Для этого и есть дешевое арендное жильё.

    1
    21
  • Бауыржан

    Бауыржан

    Конечно лучше условия жизни чему нас !!! Такой пыли и грязи от центра до окраин нет ни где в Казахстане!!! И для полного "счастья" - направление называемые дорогами...

    1
    21