Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1235 просмотров

Прогноз магнитных бурь в сентябре

Фото https://serg-crb.ru/

Начало осени 2023 года будет насыщенным на магнитные бури и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей. Поэтому необходимо основательно подготовиться к этому явлению, ведь принесут геоштормы людям немало проблем, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на Лайф.

Прогноз магнитных бурь на сентябрь 2023-го

К сожалению, наука пока не способна предоставить долгосрочные и абсолютно точные прогнозы о геоштормах, поскольку магнитное поле нашей планеты изменяется довольно быстро. Некоторые бури практически невозможно предсказать, так как о них становится известно лишь за два-три дня до начала. Однако специалисты всё же могут составить примерный прогноз, что позволяет нам узнать, что ожидает нас в сентябре 2023 года.

Так, на начало осени по прогнозу учёных и метеорологов выпадет относительно спокойный период.

  • До 6 сентября магнитные бури не превысят двухбалльную отметку. Однако начиная с 21-го часа по московскому времени в среду, 6 сентября, сила солнечных вспышек увеличится до трёх баллов. Подобная обстановка сохранится до 8 сентября.
  • С 8 сентября до 13 сентября ожидается относительное затишье с двухбалльными геоударами. После этого периода наступит новый повышенный уровень активности.
  • К 13 сентября прогнозируется резкий скачок силы солнечных ударов до четырёх баллов. Весьма напряжённая атмосфера сохранится в течение 14 сентября, однако к полудню по московскому времени 15 сентября сила метеоволнений понизится до трёх баллов.
  • В дни 15 и 16 сентября характер сохранится прежним, но к 21-му часу 16 сентября ожидается постепенное затихание геомагнитных волнений.
  • 17 и 18 сентября атмосферное давление будет колебаться в диапазоне от одного до трёх баллов. После этого Солнце предоставит возможность для восстановления сил: до 21 сентября значительных изменений не ожидается.
  • С 21-го часа 21 сентября до 18 часов 22 сентября ожидаются трёхбалльные штормы, однако они скоро уступят место спокойствию. К концу месяца серьёзных нарушений атмосферного равновесия не ожидается, что позволит людям восстановить психоэмоциональное и физическое состояние.

Прогноз на сентябрь составлен специалистами, но следует помнить, что сила геоударов может быть немного выше или ниже заявленной.

Симптомы во время магнитных бурь и солнечной активности

У каждого человека есть свой порог чувствительности, поэтому все люди ощущают влияние магнитных бурь по-разному: кто-то даже не знает, что такое геомагнитные штормы, а кто-то страдает при малейшем колебании магнитного поля Земли.

Несмотря на это, эти бури приносят немало хлопот, оказывая отрицательное влияние на самочувствие людей. Хотя каждый ощущает это воздействие по-своему, есть некоторые симптомы, которые чаще других проявляются во время геомагнитных бурь:

  • головная боль;
  • резкие скачки артериального давления;
  • головокружение;
  • учащённое сердцебиение;
  • затруднённое дыхание;
  • нарушение сна, бессонница;
  • рассеянность, раздражительность, тревожность;
  • усталость;
  • боль в суставах, ломота в костях;
  • обострение недугов у людей с хроническими заболеваниями.

Что категорически нельзя делать во время магнитных бурь в сентябре

Итак, теперь вы точно в курсе, что порой влияние магнитных бурь довольно неприятное и шутить с этим явлением не стоит, ведь наше самочувствие и здоровье в общем — это самое ценное, что у нас есть, а потому за этим всем нужно следить. Чтобы не навредить себе, необходимо соблюдать рекомендации, в которых чётко прописано, что запрещено делать метеочувствительным людям во время магнитных бурь.

  1. Во время геомагнитных штормов стоит избегать работы с техникой.
  2. Нежелательно садиться за руль, даже если вы не относите себя к метеочувствительным людям.
  3. По возможности метеопату лучше отказаться от работы, которая требует сосредоточенности и внимания.
  4. Не используйте слишком часто телефон или компьютер.
  5. Не занимайтесь тяжёлой физической активностью.
  6. Специалисты рекомендуют изменить питание: уменьшить потребление вредной пищи, ограничить употребление алкоголя и увеличить водопотребление, включая свежевыжатые соки.
  7. Также следует следить за эмоциональным состоянием, стараться не нервничать и не подвергаться стрессу.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.