Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5227 просмотров

69-летний пенсионер на велосипеде проехал весь Казахстан

С июня по август пенсионер из Актобе проехал на велосипеде Кызылорду, Шымкент, Алматы, Талдыкорган, Усть-Каменогорск, Павлодар, Астану и другие города, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

69-летний Жумабай Утаргалиев исполнил мечту на пенсии - купил велосипед. Теперь он ездит по всей стране. || Фото автора

Железнодорожник Жумабай Утаргалиев вышел на пенсию и осуществил мечту – купил велосипед. На нем мужчина ездил в Шалкар, в сторону Кызылорды и до границы Астрахани. В этом году Жумабай Утаргалиев решил проехать по каждой области Казахстана. Его маршрут прошел через Атырау, Кызылорду, Шымкент, Тараз, Чу, Мойынты, Алматы, Талдыкорган, Усть-Каменогорск, Семей, Павлодар, Астану и так далее. Свой заезд мужчина посвятил 800-летию султана Бейбарса.

- Начал старт в Атырау 21 июня, планирую закончить марафон в конце августа в Атырау, - поделился Жумабай Утаргалиев. – В этот раз я проехал по всем областям Казахстана. В день я проезжал от 80 до 120, иногда 200 километров. В зависимости от погоды. Но иногда ехал поездом, особенно, где нет дороги. Трудно было проехать 300 километров до Катон-Карагай, дорога шла вверх. А при спуске скорость была до 55-60 километров в час. Такой адреналин! Изначально не планировал туда ехать, но в селе Калбатау в Восточном Казахстане я встретил блогера-путешественника Дамира Кушеева. Он сказал, что такую красоту нужно увидеть. Я поехал с ним. Мы поднялись с ним на высоту до 1800 метров над уровнем моря. Благодаря Дамиру в Усть-Каменогорске мне подарили новый велосипед.

Читайте также: Пенсионер на велосипеде путешествует по стране

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.