Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2187 просмотров

О токалках и многоженстве высказался казахстанский имам

Как подчеркивает имам и теолог Нурлан Байжигитулы, если мужчина женится, он должен делать это в открытую, чтобы все видели.

Будь то первая, вторая или третья жена, рассказывает Tengri Life.

"Но то, что мы сейчас видим – прячась, скрывая от первых жен либо от общественности, это равносильно тому, что человек ведет неправильный образ жизни. Потому что та супруга, которая становится второй, уже не защищена никем и ничем. Поэтому разрешение первой жены все-таки нужно. Хотя ислам этого и не говорит, но нужно", - отмечает Нурлан Байжигитулы.

Он часто сталкивается с ситуациями, когда первые супруги уже впоследствии узнают, что у мужа есть токалка либо вторая жена.

"На этом фоне семья распадается. Дети становятся изгоями, не могут прижиться (ни в одной семье). Поэтому это большая проблема. Вообще, в Коране есть очень красивый аят по этому поводу. Аллах в Коране сказал: "Разрешается жениться на второй, на третьей, но на одной – лучше". А многие мужчины у нас выучивают только первую часть этого священного аята, где говорится о многоженстве, и на этом его прерывают. Тогда как продолжение гласит: первая все-таки лучше, лучше жить с одной", - продолжает он.

Священнослужитель посоветовал казахстанцам беречь семейные узы, так как это самое главное.

"Даже если человек хочет жениться (еще раз), это должно быть в открытую. При этом он должен быть состоятельным, чтобы мог их прокормить и обеспечить всем необходимым", - заключил Нурлан Байжигитулы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как делать талкан показали актюбинцам

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • бывший гражданин СССР

    бывший гражданин СССР

    Вот эти слуги от Всевышнего ..., как говорит старая премудрость, делай так как говорит мулла, не делай, так, как он живёт. Я обхожусь без них, мнимых посредников, Я напрямую с Богом, он всегда у меня в сердце!

    6
    12
  • бывший гражданин СССР

    бывший гражданин СССР

    Всегда считал многоженство ненормальным явлением , как-бы его не оправдывали. Все это от шайтана.

    8
    13
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    И это горавит священослужитель, который ОТКРЫТО УКАЗЫВАЕТ НАРОДУ какое должно быть пожертвование (пітір) от каждого? Когда как это должно идти от сердца и по возможности

    4
    10