Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Как вы относитесь к запрету абортов в нашей стране?

Нужно ли запрещать аборты и что сделать для того, чтобы улучшить рождаемость в стране, интересовались у актюбинцев корреспонденты «Диапазона».

Нужно ли запрещать аборты и что сделать для того, чтобы улучшить рождаемость в стране, интересовались у актюбинцев корреспонденты «Диапазона».

1Сергей,

предприниматель:

«Что будет делать с ребенком дев­чонка, которая родила в 16-17 лет? Повесит ребенка на родителей или подкинет кому-нибудь. Количество детдомовцев резко возрастет. Нет, аборты у нас запрещать нельзя».

2Наурыз Жангельдин,

студент спортфака:

«Наши бабушки воспитывали по 10 детей и ничего, справлялись, они не боялись рожать. Закон о запрете абортов, я думаю, хороший, увеличится количество населения в нашем городе».

3Сапура Ахетова,

многодетная мама:

«Я родила 12 детей, у меня 24 внука и 5 правнуков. Всех вырастить смогла, сейчас нянчу внуков. Нам аборты не нужны, женщина создана рожать. Было бы у нее желание и здоровье».

4Жанна Кинжисарова,

работник медицины:

«Не нужно запрещать делать аборты, к тому же иногда по медицинским показателям женщине эта процедура просто необходима. Ведь на свет может появиться младенец с патологиями».

5Дамира Муканова,

оператор видеонаблюдения:

«Я думаю, это правильно, запретить аборты нужно. У нас населения в стране мало, конкретно в Актобе тоже рождаемость низкая».

6Евгений Дроздов,

ведущий шоу-программ:

«Аборты – это вообще дело против природы, по сути это же убийство. Я целиком поддерживаю этот запрет. Нам аборты не нужны».

7Асланбек Куянбай,

девятиклассник:

«Женщины и девушки должны рожать, аборты ни к чему хорошему не приведут. Я за запреты абортов».

8Бибит,

пенсионерка:

«Все, конечно, зависит от конкретной ситуации. Но все-таки делать аборт – это большой грех, это убийство. Женщина должна рожать».

9Женя,

парикмахер:

«Я думаю, запрещать в нашей стране аборты – это неправильно. Случаи  бывают разные, ну и, конечно, рожать или не рожать должна в первую очередь решать женщина, а не депутаты».

10Василий,

механик:

«Да нет, думаю, запрещать аборты не нужно. Если в семье уже есть несколько детей, и родители не в состоянии вырастить еще одного ребенка, то пусть делают аборт. Это нормально».

11Малика Давлетниязова,

работник сферы услуг:

«Я думаю, в наши дни запрещать аборты не стоит. Из-за запрета могут переполниться дет­ские дома. И решать вопрос аборта должна молодая мама».

12Артем,

временно безработный:

«Ситуации бывают разные, нельзя поголовно запрещать аборты. Молодая мамаша просто не сможет нормально воспитать сына. Брошенный младенец станет проблемой для всего общества».

13Ольга Сорокина,

работник связи:

«Я категорически против запрета на аборты. Каждая семья должна сама планировать, сколько детей они смогут содержать, и, естественно, сколько им рожать».

14Алгабек,

предприниматель:

«Если государство возьмет на себя обязательство по содержанию и достойному воспитанию брошенных детей, количество которых может увеличиться после запрета на аборты, то пусть запрещает эту процедуру».

15Дмитрий Ничипорук,

эколог:

«Я – за запрет на проведение абортов, это бесчеловечно. К тому же аборт может отрицательно сказаться на здоровье матери. Она может после этого вообще не родить. И молодым о таких вещах думать надо заранее».

16Галимжан,

пенсионер:

«Сегодня запретят рожать, завтра – выходить замуж. Девушка должна решать сама, делать ли ей аборт. Привыкли все решать с помощью запретов. Если аборт запретят, увеличится количество сирот, из них потом просто могут вырасти «зверята»».

 

Аборт – вынужденная необходимость или преступление?

Миллионы женщин ежегодно становятся инвалидами после подпольных абортов.

Депутат мажилиса парламента Ирак Елекеев предложил ввести в Казахстане запрет на аборты. По мнению депутата, это увеличит рождаемость в Казахстане. В последние годы в стране растет количество разводов, в то же время количество молодых людей, рискующих связать себя узами брака, сократилось. Вместе с предложением о запрете на искусственное прерывание беременности, депутат обратил внимание и на то, что необходимо повысить размер льгот и пособий для матерей-одиночек.

Общество разделилось на два лагеря: один – за запрет абортов, другой настаивает на том, что это личное дело молодых. Медики утверждают, что иногда прерывание беременности может сохранить жизнь женщине. Юридический запрет на аборты может породить увеличение числа криминальных абортариев. Резко возрастет и число подкидышей, детские дома грозят переполниться новыми воспитанниками. Пока в мире идут споры на эту тему, ежегодно около 20 миллионов абортов совершаются вне медицинского учреждения, миллионы женщин после этой процедуры становятся инвалидами.

70 тысяч женщин ежегодно умирают в результате криминальных абортов.

Подготовил Юрий Гейст

 

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aoifes

    Aoifes

    ..рожать или не рожать должна в первую очередь решать женщина, а не депутаты».+++Депутатам заняться нечем.

    0+