Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2632 просмотра

Президент уволил актюбинского судью, сравнившего юриста с валенком

Еркин Жапаров еще в феврале прошлого года сравнил юриста с валенком, а фигуранта административного дела назвал матерным словом. Но за дисциплинарный проступок его освободили от занимаемой должности только на днях.

Президент Касым-Жомарт Токаев своим указом сделал перестановки в судейском корпусе страны, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

«Освободить от занимаемой должности судьи Актюбинского областного суда Еркина Жапарова по решению Судебного жюри о необходимости освобождения от должности судьи за совершение дисциплинарного проступка», - говорится в указе президента.

Скандальная история с судьей Жапаровым случилась в феврале 2022 года. Во время процесса судья сравнил юриста Динару Молдагалиеву с «сибирским валенком», а правонарушителя назвал нецензурным словом «п...рас». Его изречения попали на запись процесса. Позже судья попросил прощения у юриста за свое высказывание. О курьезном скандале с судьей писали республиканские СМИ, многие казахстанцы возмутились таким поведением служителя фемиды.

А недавно суд оштрафовал на 42 тысячи тенге судью Еркина Жапарова за нарушение ПДД, которое он совершил на своем «Мерседесе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На полицейского оформили онлайн-кредит и забрали деньги

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.