Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2285 просмотров

На полицейского оформили онлайн-кредит и забрали деньги

Двоих вымогателей приговорили к ограничению свободы, еще один получил реальный срок в колонии.

Сотрудник полиции за 500 тенге решил отвезти на своей машине троих парней к отделению банка, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

После того, как он стал требовать оплатить поездку и сообщил, что является сотрудником полиции, клиенты забрали у него служебное удостоверение, следует из обвинения. Они стали пугать его тем, что за утерю этого документа на него могут возбудить уголовное дело и потребовали денег. Помимо удостоверения клиенты забрали у полисмена телефон, и, войдя на нем в банковское приложение, оформили на владельца онлайн-займ на 50 тысяч тенге. А после этого заставили его снять деньги с банкомата и забрали их. Удостоверение полицейскому они вернули.  

После всего этого жертва вымогательства и действующий страж порядка обратился с заявлением в полицию и оказался в суде в качестве потерпевшего. В суде обвиняемые в вымогательстве вину признали и отказались от дачи показаний. Суд приговорил двоих 32-летних вымогателей к 3,5 годам ограничения свободы (наказание будут отбывать дома, но с некоторыми ограничениями). Третий обвиняемый уже был ранее судим, и не до конца отбыл срок наказания, в связи с этим он получил 3 года и шесть месяцев лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От 150 тысяч до 300 тысяч тенге платили желающие устроиться на работу

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.