Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2981 просмотр

Королева «Уимблдона» Рыбакина поддержала актюбинских теннисисток

Елена Рыбакина раздала юным теннисистам по 2,5 миллиона тенге.  

Елена Рыбакина передала часть призовых за победу в турнире Большого Шлема в помощь волонтёрскому движению и поддержала материально юных казахстанских теннисисток, среди них две актюбинки. Им она вручила по 2,5 миллиона тенге, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

 После исторического триумфа на «Уимблдоне–2022» Елена Рыбакина обещала, что часть заработанных призовых потратит на благотворительность и поддержку юных спортсменов в Казахстане.

– Думаю, было бы правильно организовать турнир или учредить гранты для молодых игроков, потому что я сама получила когда–то в Казахстане большую поддержку. Теперь мой черед помогать молодому поколению развиваться, – цитировали ее тогда СМИ.

И свое слово Елена сдержала. Об этом сообщили в федерации тенниса Казахстана.

«Недавно Елена перечислила деньги волонтерскому движению «СтопОтлов» в Астане, которое спасает в столице бездомных животных. А буквально на днях первая ракетка Казахстана выделила средства на поддержку молодых казахстанских теннисисток, на их стремление развиваться в будущем и стать таким же топ–игроком, как она. Рыбакина сама выбрала, кому оказать поддержку. 14 игроков получили по 2,5 млн тенге», – говорится на сайте организации.

В числе тех, кому Елена Рыбакина помогла материально, оказались и талантливые актюбинские теннисистки Зара Даркен и Ева Корышева. Каждая из девушек, уже побеждающих на казахстанской и международной аренах, написала Елене письмо, где рассказала свою историю о теннисе. Причем, изначально общая сумма от Елены была меньше, но позже победительница «Уимблдона» увеличила количество и денежный объем грантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хоккейная «молодёжка» «Актобе» - бронзовый призёр чемпионата

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.