Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2336 просмотров

Почему накануне выборов из борьбы за кресло депутата мажилиса выбыли 5 кандидатов

Из 24 выдвинутых кандидатов в депутаты мажилиса 16 прошли регистрацию, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

А накануне дня выборов стало известно, что в этом списке из дальнейшей гонки за депутатское кресло выбыли сразу пять кандидатов, среди них активистка из Кенкияка Ардак Кубашева (известна по публикациям в Диапазоне), пенсионерка Раиса Абашева, проректор медуниверситета Самат Сапарбаев,  директор школы Абзал Тажимишев. В территориальной избирательной комиссии сообщили, что нескольких кандидатов исключили из выборов из-за расхождений в декларации.

 «А директор школы Абзал Тажимишев взял самоотвод в мажилис и баллотировался в областной маслихат», - объяснил председатель областной избирательной комиссии Нурлыбек Жусипов.

Напомним, в борьбе за кресло депутата мажилиса в Актюбинской области участвовали 11 кандидатов. Предприниматель Казыбек Алишев победил с очень большим отрывом, по официальным данным за него проголосовали 238 тысяч 195 избирателей, всего же в выборах участвовало 326 тысяч 17 человек. На втором месте по количеству голосов экс-депутат областного маслихата Таттыгуль Талаева, у нее 17 тысяч 326 голосов. Талаева раскритиковала итоги выборов.

«Больше всего мне стыдно за молодежь, которая надеялась на перемены, а в итоге разочаровалась. Молодые ребята, которые сидели в наблюдателях, увидели всю изнанку этих выборов. А мои волонтеры плакали, узнав о такой несправедливости. Кто-то из волонтеров понял, что в жизни все можно решать по-другому», - написала на своем странице в Инстаграм Таттыгуль Талаева.

В облизбиркоме отметили, что нарушений в процедуре подсчета голосов не было.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.