Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3719 просмотров

В Актобе воруют ёмкости для сбора сухого хлеба

Бочки с надписью «Нан үшін» – «Для хлеба» появились в городе недавно. Их ставит предприниматель Темирлан Махмедулы. Он покупает старые бочки, друзья помогают ему их шлифовать и красить. Но 3 из них уже украли. Воруют и собранный сухой хлеб.

Бочки для хлеба стоят в 27 дворах. Три из них уже украли.

Темирлан Махмедулы планировал из собранного хлеба изготавливать корм для скота, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Сухие остатки булок он сначала перемалывает, потом пропускает через гранулятор. Идея собирать хлеб и пускать его на корм скоту у него появилась не случайно.

– Хлеб выносят на контейнерные площадки, он может лежать под ногами, это неправильно, – говорит Темирлан Махмедулы, предприниматель. – У всех народов и во все времена хлеб высоко ценили.

Хлебные гранулы предприниматель собирается поставлять фермерам. Об этом «Диапазон» писал 2 марта в материале «Во дворах Актобе появились ёмкости для сбора сухого хлеба».

Бочки для сбора остатков булок, макаронных изделий стоят уже в 27 дворах в Батысе-2, Болашаке, 8, 11, 12 микрорайонах, возле домов на проспекте Абулхаир хана и в районе Сазды. Но 3 из них уже украли.

– Одну бочку вернули. Вора нашли по камерам видеонаблюдения. По остальным участковые еще работают. Теперь бочки будем закреплять, – говорит Темирлан.

Но с контейнерных площадок воруют не только бочки, но и сами отходы. Есть люди, которые рано утром объезжают контейнерные площадки и забирают собранный хлеб. Говорят, для скота. Один их таких фактов жильцы засняли во дворе на проспекте Молдагуловой, 58.

Теперь Темирлан Махмедулы с друзьями думает над устройством бочек. Они хотят, чтобы хлеб в них можно было положить, а вытащить самим было сложно.

Хлеб перемалывают, делают гранулы, и ценный продукт снова идет в дело. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему каждый год город тонет в талой воде

Автор — Дания КАЛАМОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Седого аксакала ворующего хлеб из бочек необходимо привлечь за мелкую кражу и за скотское хозяйство в черте города. Насколько мне известно: скот запрещено держать в областном центре

    3
    10