Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3237 просмотров

Почему каждый год город тонет в талой воде

Из года в год актюбинцы наблюдают одну и ту же картину: весь город тонет в воде. Корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon решили спросить у горожан, как это отразилось на их жизни и что власти нашего города должны делать, чтобы устранить эту проблему.

Лариса, бухгалтер:

« Коммунальные службы должны вовремя вывозить снег. Я передвигаюсь на машине и с наступлением паводков ездить стало намного сложнее. По сравнению с предыдущими годами, этот год отличился. Все видели, что снег вообще не вывозили всю зиму. 

Олеся, работник детского сада:

« Из-за воды передвигаться по городу стало намного сложнее. На такси не наездишься, пешком невозможно пройти, даже дорогу перейти. Для решения этой проблемы по всем улицам нужны ливневки. 

Сандыгали, пенсионер:

« Наши власти хорошо работают, но погода непредсказуема. Передвигаться тяжеловато, приходится перепрыгивать через лужи, а что еще делать? Аким наш работает, старается, зачем на него жаловаться? Возможно, техника не успевает по всему городу сразу откачивать воду. 

Георгий Иванович, пенсионер:

« Сейчас весна, все тает, паводок у нас всегда был. Городские власти работают, я доволен. Зима у нас была снежной и часто шли дожди, воды поэтому так много.

Екатерина, гость из России:

« Я просто в шоке. Живу в Москве, но часто езжу по регионам, у нас тоже бывают коммунальные проблемы, но не такие. У вас в городе, как я поняла, снег вообще не вывозят. Здесь очень мало арыков, ливневок я вообще не видела. 

Адлет, водитель:

« Акимат должен был организовать своевременный вывоз снега. Видно, что к этой весне они не были готовы. Аким города должен сам лично выходить на улицы и следить за ситуацией в городе.»

Читайте также: Аким города рассказал о распределении денег на противопаводковые работы

Автор — Ева БУБЛИЙ, Надежда ДЕВИЦЫНА

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Бюджетные деньги ежегодно разворовываются и это всем удобно кроме обычного народа...

    4
    10
  • Бауыржан

    Бауыржан

    если не хватает техники, надо закупить

    5
    11
  • Бауыржан

    Бауыржан

    1. вывозить снег надо СРАЗУ как только он выпадает пусть даже в ноябре! а не ждать февраля марта! еще снег надо вывозить вокруг крайних домов возле степи. и строить там канавы или каналы для воды. 2. ливневки и арыки по всему городу! и проблем не будет!

    5
    11
  • MambetAga

    MambetAga

    Когда закончится вся эта катавасия,нужно спокойно,без крайних и необдуманных резких шагов,подвести итог.Кто в чем виноват,кто за что отвечал и сколько чего нужно.Иначе все опять сведется к стрелочникам,очередным обещаниям и тысячному генплану. У руководства города и области наступил час ИКС,где они смогут показать ,на сколько хватит у них ума,таланта и грамоты,чтобы перевернуть на 180 градусов те идиотские НЕдела,которые были совершены предыдущими *хозяевами*. В том числе ( и главное) - сколько смогут они выбить денег с правительства страны.

    7
    13