Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2054 просмотра

Мама в депрессии, её обманули аферисты. Совет психолога

– Моя мама решила заработать легкие деньги и попалась на уловку аферистов. Они предложили ей вложить деньги в дело, которое должно принести ей в два раза больше денег.

– Не посоветовавшись со мной, она отдала половину своих сбережений, на которые собиралась купить квартиру внучке, то есть моей дочери. Теперь она из дому не выходит, так сильно переживает, что давление скачет. От какой-либо помощи отказывается и винит себя. Я очень переживаю за маму, она почти не ест и начала выпивать, чего, кстати, она никогда не делала, потому что ей по здоровью запрещено. Как же мне помочь ей, если от помощи она отказывается?

– Для взрослых людей потеря финансовых средств является большим стрессом, и сейчас ваша мама проживает стадию горя, ее обманули. Нужно понимать, что она взрослый человек, она сама приняла это решение, и сама вложила свои деньги. Я сейчас говорю о чувстве ответственности. Она также ответственна за свое состояние. Вы можете с ней поговорить, предложить помощь и высказать свое мнение по поводу алкогольной зависимости. Другой вопрос, примет ли она вашу помощь. В любом случае вы выполните свою миссию, оказав ей поддержку, - на вопросы читателя «Диапазона» @gazeta_diapazon отвечает психолог Ирина УКРАИНЦЕВА.

Возможно, настанет момент, когда она переживет острую стадию горя и примет решение о лечении. Я рекомендую вам наблюдать за ней, и если она дойдет до того состояния, когда не будет себя контролировать, вы можете принимать меры. А все, что требуется от вас сейчас, – это наблюдать за ней, поддерживать и рекомендовать обратиться к психологу, чтобы прояснить моменты, которые она проживает. В беседе обратите внимание на ее здоровье, так как у нее давление, а алкоголь ей противопоказан и возможно он каким-либо образом повлияет на нее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После перехода в новую школу сын закрылся от меня. Как вернуть его доверие? Совет психолога

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.