Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3143 просмотра

После перехода в новую школу сын закрылся от меня. Как вернуть его доверие? Совет психолога

Иллюстративное фото

– Мой сыночек учится в 9-м классе. Недавно мы переехали и соответственно перешли в другую школу. В предыдущей школе он был отличником, участвовал в олимпиадах, ходил на спорт и все мне рассказывал. Как только мы перешли в другую школу, он перестал учиться и ушел из спорта. А в последнее время учителя начали жаловаться, что он стал прогуливать уроки. Пару раз я почувствовала запах сигарет от его куртки. На моего сына совсем не похоже это поведение. Неужели он попал в плохую компанию? Что мне нужно сделать, чтобы он снова стал мне доверять и все рассказывать?

На вопросы читателей «Диапазона» @gazeta_diapazon отвечает психолог Ирина УКРАИНЦЕВА.

– Возможно, переход из школы в школу повлиял на вашего ребенка, но тут есть еще один немаловажный фактор. Вы говорите, что ваш ребенок бросил спорт и перестал заниматься, но в этом есть и ваша ответственность. Есть такое ощущение, что вы не можете поговорить с сыном и расспросить, почему он так поступил. Я вижу, что у вас с ребенком нет контакта. 

 Если мы будем предполагать, что он попал в дурную компанию, то это будут всего лишь наши с вами фантазии. В этом случае я рекомендую обратиться вместе с ребенком к психологу, чтобы выяснить все детали и мелочи. Самый лучший путь для решения этой проблемы – откровенный разговор. Если вы сами не можете дома поговорить с ребенком, то смело отправляйтесь к специалисту. И помните, что у вашего ребенка сейчас переходный возраст, возможны какие-то изменения, не всегда виновата плохая компания. 

  У человека должно быть свое сознание и ответственность, возможно вы как родитель что-то упустили. В вашем рассказе я не увидела в какой именно момент он перестал вам доверять. Возможно, между вами что-то произошло и чтобы восстановить доверие, нужно разговаривать с ребенком. Если вы уверены в собственном бессилии по отношению к своему ребенку, то эту проблему вам поможет решить специалист.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.