Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1860 просмотров

Политическая реклама

Алмаз Сактаганов: Дорогу местной активной авторитетной молодежи!

Самовыдвиженец Алмаз Сактаганов уверен, что сейчас самое время перемен в Казахстане и нужно дать дорогу местной авторитетной молодежи.

Бизнесмен, общественник и многодетный отец Алмаз Сактаганов баллотируется в депутаты от избирательного округа № 8. В него входят районы Батыс, Болашак, 8 и 12 микрорайоны, жилые массивы Сазды, Бауырластар. Молодой человек выставил свою кандидатуру, как самовыдвиженец. 

- Я решил баллотироваться, так как я активно веду общественную деятельность на протяжении 8 лет. Началось с моей малой Родины, поселка Сазды. Когда поселок присоединили к городу, он стал бесхозным, никому не нужным. Наша предпринимательская деятельность переросла в общественную. Началось того, что мы стали собирать и объединять молодежь, решать наболевшие проблемы самостоятельно, - рассказал Алмаз Сактаганов. - У нас была проблема с капитальным ремонтом школы, не хватало мест. Мы добились того, что в этом году из республиканского бюджета выделят деньги на строительство школы в нашем поселке. Я ходил на встречи с акимами разных уровней, везде пытался доносить проблемы населения. Проект по строительству птицефабрики мне удалось остановить. Когда сюда приехал министр, я забежал на встречу в рабочей пыльной одежде, но смог донести отношение народа к проекту. На следующий день аким города обрадовал мне письмом, что проект отозвали. Для меня это было большой победой. Иначе могла случиться большая экологическая катастрофа, ведь птицефабрику планировали построить вдоль русла реки. Весь центр города мог остаться без поливной воды, а еще это возможные инфекции и запах. 

Алмаз Сактаганов считает, что сейчас многое зависит от молодежи Казахстана. 

- Я хочу, чтобы каждый гражданин поверил в будущее. Но чтобы это сделать, нужно доказать действиями. 

По образованию Алмаз Сактаганов педагог. Работал в сфере международных перевозок, сейчас возглавляет компанию «Транс-Караван». Три года назад Алмаз Сактаганов стал председателем попечительского совета, в прошлом году - председателем территориального общественного самоуправления района. Свой опыт, как руководителя, так и общественника, он будет использовать в должности депутата в своем округе.

- Депутат – это менеджер от населения. Человек, который может донести грамотно проблему до властей и найти путь решения. Например, ситуация на дачах. Люди требуют построить школу в районе дачных массивах. А по статистике там живет всего 75 детей. На самом деле детей гораздо больше, но их прописывают в другом месте ради возможности отдать в школу. В школы же принимают по прописке, а школы поблизости нет! В такой ситуации нужно опираться на мнения людей и общественности, а не статистику. Государство выделяет средства для решения проблем, но надо советоваться с населением о наболевших вопросах. Это может быть асфальтирование дорог, строительство парков, скверов, благоустройство и многое другое. При этом народ тоже должен быть сплоченным, действовать с единой целью, а не тянуть одеяло каждый на себя.

Кандидат в депутаты считает, что население должно активно участвовать в жизни и улучшении города.

- Есть мелкие вопросы, которые население должно научиться решать. Уборка территории за собой, благоустройство близлежащей территории, посадка деревьев. Те же посадки деревьев порождают любовь к Родине. Это нужно нам самим, ведь этим воздухом мы дышим, здесь мы живем, - говорит Алмаз Сактаганов.

Алмаз Сактаганов рад, что по требованию населения можно будет отзывать мандаты депутатов. Он считает, что это приведет к качественной плодотворной работе депутатов, а не просто обещаниям. 

Проголосовать за кандидатуру Алмаза Сактаганова вы можете 19 марта на избирательных участках: №65, 90, 120, 121, 526, 539, 540, 543, 546, 554, 555, 565, 566, 567.

- Народ должен проснуться и пойти сделать свой выбор. Сейчас не то время, чтобы давать пустые обещания. Нам дали возможность сделать шаг в Новый Казахстан и все зависит от каждого из нас.

Материал подготовлен по заказу А. Сактаганова и оплачен из средств республиканского бюджета.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.