Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1366 просмотров

Онкобольной не может получить лекарство для лечения. Почему?

У нашего родственника онкология простаты второй стадии, он только начинает лечение. 23 января в отделении онкологии получил первый укол в живот, препараты для остальных уколов должны были выдать на руки для продолжения лечения по месту жительства, но их не было в наличии. Назначение на руки не выдали. Позже, когда звонили в регистратуру онкоотделения, там сказали что препарат называется андрокур. С 23 января больной дома, лечения не получает.  

Мы обеспокоены задержкой поступления препарата и тем, как это может сказаться на состоянии больного. Насколько долго будет длиться это ожидание? Звонили самостоятельно в аптечные сети, но лекарство не нашли, непонятно, бывают ли они вообще в свободной продаже. 

Как быть? На лекарства выделяют огромные деньги, а больные их получить не могут.

В медцентре ЗКМУ, где находится онкотделение, нам ответили, что препарат андрокур не поставила СК «Фармация».

В Актюбинском филиале СК «Фармация» сообщили, что лекарство андрокур не закупили.

Вот как ситуацию прокомментировала пресс-секретарь СК «Фармация» Айгерим Смаилова:

- К сожалению, на закуп андрокура уже 3 раза проводили тендер, поставщиков нет. До этого препарат поставляла компания  BAYER, но от них пришло письмо, что далее они его поставлять не будут. Нам нужен очень небольшой объем, возможно, из-за этого. Учитывая возникшую ситуацию, мы обратились в международные организации – ПРООН, ЮНИСЕФ, чтобы получить лекарство для больных через них. Надеемся, вопрос решится.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.