Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3258 просмотров

Сантана – из Бразилии, Лео – из Аргентины. Кто будет играть за «Актобе»

В ФК «Актобе» заключили контракты с легионерами из России, Бразилии и Аргентины.

Леонель Струмия из Аргентины будет играть в этом сезоне за «Актобе». || Фото с сайта ФК «Актобе» 

Первый матч чемпионата «красно-белые» сыграют с «Жетысу» на выезде. На каком стадионе пройдет первый домашний матч, пока не сообщают, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В стане «красно-белых» проинформировали о подписании хорватского нападающего Андрия Филиповича. Новому легионеру «Актобе» 25 лет, в прошлом сезоне он играл за «Атырау», провел за этот клуб 24 матча и забил 13 голов. До выступлений в казахстанской премьер-лиге Филипович играл в футбольных клубах Словении, Албании и Голландии. Новичок является воспитанником хорватского ФК «Риека».

Еще один новый игрок в ФК «Актобе» – 29-летний центральный защитник россиянин Дмитрий Яшин. Последние три сезона уроженец Самарской области играл в Беларуси.

До конца этого года за нашу команду на правах аренды будет играть 24-летний российский защитник Даниил Пенчиков. До этого он играл в команде «Нижний Новгород».

А еще состав «красно-белых» пополнился игроком из Бразилии. 29-летний Элтер Сантана на родине играл за «Атлетико Минейро», «Ред Булл Брагантино» и «Ботафаго».

Также в ФК «Актобе» теперь есть земляк легенды и чемпиона мира Месси, зовут его Леонель Струмия.

– У меня есть друг, который играл за «Актобе», это Томас Шимкович. Он говорил, какой это большой клуб, что здесь фантастическая атмосфера. Я буду выкладываться на максимум, потому-что я очень счастлив играть здесь, – цитирует аргентинского хавбека пресс-служба ФК «Актобе». 

Профессиональную карьеру Струмия начинал в родном клубе «Алумни», затем перебрался в Латвию.

– С 2015 по 2022 год Струмия успешно защищал цвета латвийский клубов «Лиепая» и «РФШ». Дважды становился чемпионом Латвии и столько же обладателем кубка страны. Провел более 20 матчей в еврокубках, – сообщили в ФК «Актобе».

И, кстати, игровой опыт в еврокубках очень важен для «Актобе», так как в этом сезоне наша команда сыграет в Лиге Европы.  

Новый сезон казахстанской премьер-лиги по футболу стартует 4 марта. Первую игру ФК «Актобе» проведет на выезде с «Жетысу». На каком стадионе наша команда проведет первый домашний матч, в клубе пока не сообщают.

Уточним, что в публикации приведены данные о трансферах игроков за последние 10 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 400 миллионов тенге получил ФК «Актобе» 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Если бы у клуба был настоящий рачительный хозяин в отличии от ворья в руководстве клуба, он экономно набрал бы легов из ближнего зарубежья (Узбекистан, Кыргызия, Туркмения, Таджикистан), но кому-то очень выгодно подписывать мильённые контракты с папуасами...

    1
    10