Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3045 просмотров

Постелила не в той комнате. Директора школы в Шалкарском районе судят за покушение на жену и ребенка

Судебный процесс по громкому делу начался в Актобе.

На скамье подсудимых бывший директор сельской школы. Осенью минувшего года мужчина едва не зарезал беременную жену и 8-летнюю падчерицу, передает Астана ТВ.

Кровавая драма разыгралась в октябре прошлого года в небольшом селе Шалкарского района. Глава семьи пришёл домой пьяным, и ему не понравилось, что супруга постелила для него постель в детской комнате. После чего разгорелся скандал. Женщина пыталась успокоить мужчину, но тот оттащил её за волосы на кухню и схватился за нож.

В итоге ранения получили жена и 8-летняя падчерица подсудимого.

«Подсудимый угрожал с особой жестокостью, говорил, что убьёт жену, дочь, и уничтожит ещё нерожденного ребёнка. После чего замахнулся ножом в сторону жены. Женщина получила ранения правой стороны груди. Согласно судебно-медицинской экспертизе, степень ранения оценивается как причинение лёгкого вреда здоровью», - сказал в суде прокурор Арман Конырбаев.

От трагедии спасло лишь то, что сам подсудимый в какой-то момент опомнился и позвонил своей матери. Женщина приехала вместе с другим сыном и отобрала нож. Мужчину сразу арестовали, ему предъявили обвинение по статье покушение на убийство. Однако, его адвокат попросил переквалифицировать статью на более легкую.

«Мой подзащитный позвал родителей, хотя мог ничего не предпринимать. В связи с чем, я считаю, в действиях Данабекова нет состава преступления, предусмотренного статьей 99 уголовного кодекса. Поэтому прошу суд переквалифицировать эту статью, на статью 115 «Угроза», - аргументировал адвокат Куандык Ерсеитов.

Суд счёл просьбу адвоката преждевременной и отказал в переквалификации статьи. Самой пострадавшей на суде не было. Женщина находится на последних сроках беременности и готовится к родам. Очередное заседание суда назначено на 9 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О директоре школы, который порезал беременную жену и падчерицу 8 лет, коллеги отзывались положительно

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Авицена

    Авицена

    Необходимо изолировать семейного дебошира от общества и назначить принудительное лечение от алкоголя. Сколько людей (в том числе детей) из-за таких пьяниц лишились жизни и здоровья!

    4
    10