Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 797 559 11 11

4665 просмотров

Пошла путаница. Изменили не только название улицы, но и номера домов

Люди сообщают, что нумерация стала другой сразу после переименования улицы, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Читатель «Диапазона» сообщил, что его улицу переименовали. Раньше была Интернациональная, а теперь стала Сегiз серi. Однако проблема в том, что теперь номера домов изменились тоже.

– У меня дом номер 57, а стал 61. И так вся улица страдает. Кто будет заниматься этим делом, кто будет переделывать эту работу? – возмущается актюбинка. – Теперь пошла путаница, что такси, что курьер не могут приехать правильно. Улица полна стариков, так и скорую не дождемся. 

«Диапазон» обратился за комментарием в городской акимат. Там пообещали разобраться с ситуацией.

– Адреса проверит акимат района Алматы. Если нумерация сделана ошибочно по вине подрядчика, тогда они непременно все исправят. Если же нумерация вместе с аншлагами верная, такое возможно, потому что в последние годы новые дома строят между старых домов, то это новый порядок. В таком случае поменять номер дома на новый нужно в ЦОНе, взять справку о присвоении номера, в справке указать новый номер. Все документы менять не надо. Услуга предоставляется бесплатно, – сообщили в акимате города Актобе.

Читайте также: В честь кого переименовали улицы в Актобе

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Абсолютно не чему здесь удивляться)

    6+
  • diap

    diap

    Деньги заработали. Начали новое лоббирование. Платят деньги лобби депутатам, кто скажет ,что много русских названий? ,ждут новых переименований. бизнес из функционирует с 90х.

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Заметил одну повторяющуюся из года в год и вовремя переобувающуюся особенность гос.чинуш: Когда хвастаются чужими результатами, наивно впаривая нам как за свои личные заслуги - нагло суют в обьектив свою бешпармачную рожу... А когда их ловят на преступном безделье, лаконично и безфамильно отвечают: "-... ответили в акимате Актобе...". Теперь вопрос: Доколе будете нас наёжывать? Чоли мы безглазые

    6+