Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4134 просмотра

Устраивают ли вас цены на коммунальные услуги?

С этого года в Актобе повышают тарифы на отоплению и воду. В связи с этим корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon решили спросить у актюбинцев, устраивают ли их цены на комуслуги и получается ли экономить.

Асем Канашевна, учитель физики:

« Я написала нашему правительству письмо о том, что про наши изношенные теплосети нужно было думать 30 лет назад. Все эти годы мы платили исправно, а они ничего не ремонтировали. Неужели все эти годы они не знали, что теплосетям требуется замена и ремонт? Извиняюсь, а где статья дохода? Ответ от правительства я не получила. Коммунальные услуги очень дорогие, но ничего не поделать, платим.

Нуржалган Кадыровна, пенсионерка:

« Я в банке видела, что человек получал пенсию или пособие в 40 тысяч. Не могу представить, как он платит за коммунальные услуги. Минимум тысяч 10 выходит за комуслуги оплата. Я никогда лишний раз не использую воду, посуду когда мою всегда слежу, чтобы долго вода не текла, свет всегда экономлю, выключаю, когда он не нужен. 

Сардарбек, заводчанин:

« У нас трехкомнатная квартира и комуслуги выходят около 24 тысяч тенге в месяц вместе с интернетом. Мы всегда используем энергосберегающие лампочки, но на воде не экономим. Днем у нас дети в школе, мы с женой на работе, поэтому электричество и воду не используем. За отопление, я считаю, цены необоснованные. У нас стоят хорошие трубы, мы платим большие деньги, но батареи всегда холодные, приходилось дома одетыми ходить.

Эльвира, проектировщик:

« На коммунальных услугах мы не экономим, нас все устраивает, выходит около 20 тысяч в месяц. Мы отключили кабельное телевидение и смотрим через интернет, потому что телеканалы нам смотреть не интересно, получается, что на этом невольно экономим. Зимой у нас отопление выключено всегда, потому что у нас дом теплый, но от этого мы не платим меньше.

Алтынбек, актюбинец:

« За этот год еще счета за комуслуги не приходили, но думаю выйдет дороже. По сравнению с другими странами у нас, конечно, дешевые комуслуги, но соответственно и зарплаты по сравнению с другими странами маленькие. У меня, например, только за интернет выходит 20 тысяч в месяц оплата, а в общем комуслуги около 40 тыс.

Самат, водитель:

« Я живу в частном доме, плачу за свет 5 тысяч и за газ 10 тысяч тенге. Это, конечно, очень дорого выходит. Но что мы можем с этим поделать? Тариф на газ особенно высокий.

Автор — Ева БУБЛИЙ, Юрий ГЕЙСТ, Надежда ДЕВИЦЫНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.