Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1366 просмотров

Актюбинское, Саздинское и Каргалинское водохранилища заполнены сейчас от 32% до 54%

Подготовку к весеннему паводковому периоду обсудили в акимате Актюбинской области.

Иллюстративное фото

Три крупнейших водохранилища области имеют сейчас запас ёмкости для проведения весеннего паводка, передает «Диапазон», ссылаясь на пресс-службу облакимата.

По словам руководителя департамента по чрезвычайным ситуациям Маргулана Аманбаева, объем воды в Актюбинском, Саздинском и Каргалинском водохранилищах составляет от 32% до 54% от проектного значения.

Для предупреждения и ликвидации последствий паводков подготовили запасы ГСМ, инертных материалов. В городах и поселках вывозят снег.

Аким области Ералы Тугжанов поручил акиматам Актобе и районов области совместно с департаментом по ЧС проводить регулярный мониторинг, продолжить подготовку мостов, арычно-канальных систем, русел рек, гидротехнических сооружений и защитных дамб к пропуску повышенных объёмов талых и паводковых вод.

«По каждому участку, населённому пункту, где есть угроза паводка, необходимо подготовить план мероприятий по предотвращению подтопления. Анализ нужно подготовить до 26 января. Контроль за паводковой ситуацией должен быть строжайший», - подчеркнул Ералы Тугжанов.

Ранее глава МЧС Юрий Ильин на заседании правительства заявил, что Актюбинская область относится к регионам с высокими рисками подтопления

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актюбинская область не готова к паводкам

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Один говорит,что в нашей области все ништяк с паводками,другой чувак,что все в аховом состоянии. Вопрос на засыпку: кто из них врёт?

    6+