Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

620 просмотров

Реклама

Верьте в чудо. «Казхром» устроил детям заводчан и шахтеров главную елку с подарками

Новый год закончился, но только не у АО «ТНК «Казхром». В середине января для детей работников Актюбинского завода ферросплавов, Донского ГОКа и офиса руководство компании устроило грандиозную Главную елку с крутыми подарками и экстремальным развлечением в самом большом парке аттракционов в Актобе. 

В АО «ТНК «Казхром» уже много лет существует традиция устраивать в январе Президентскую елку для детей сотрудников предприятий корпорации. Этот год не стал исключением. В детский развлекательный парк Jungle Park на праздник пригласили детей металлургов, плавильщиков, сварщиков, рабочих других специальностей, которые трудятся на Актюбинском заводе ферросплавов и Донском ГОКе в Хромтау. Детей развлекали аниматоры, они примерили на себя роль «Тик-Тока» и «Ютуба» и пытались выяснить у маленьких гостей, кто из них круче. Такой формат праздника очень понравился детворе. И, конечно же, был самый настоящий Дед Мороз со Снегурочкой. В разгар праздника детей пришел поздравить президент АО «ТНК «Казхром» Сергей Прокопьев.

- Вот уже много лет АО «ТНК «Казхром» проводит главную елку для одаренных детей наших сотрудников, - рассказал «Диапазону» президент АО ТНК «Казхром» Сергей Прокопьев, - это часть нашей обширной социальной политики. Ведь мы стремимся создать максимально комфортную атмосферу в коллективах, и кто как ни дети помогают сплотиться, познакомиться ближе, почувствовать себя одной большой семьей. Ну и, конечно, эта еще одна возможность, чтобы наши казхромики поверили в сказку, в то, что чудеса сбываются, надо лишь ставить себе цели.

После поздравлений всем детям вручили подарки. Детвора была в восторге от новых планшетов, с помощью которых они будут не только весело проводить время, но учиться и развиваться. На всех предприятиях АО «ТНК «Казхром» к детям сотрудников особое отношение не только на новый год, но и во все остальные дни. Дети заводчан постоянно участвуют в многочисленных творческих конкурсах компании, получают призы и соответственно стимул к саморазвитию. Своих детей в корпорации ласково называют «казхромиками». И все без исключения «казхромики» очень талантливы, и очень много знают о работе своих родителей на заводе и горно-обогатительном комбинате.

На Главной елке Казхрома побывала дочь плавильщика с 18-летним стажем Турмана Кемешева.

- Я всегда участвую в общественной жизни завода и подключаю к этому детей, - рассказал Турман Кемешев, - У нас часто проводятся детские конкурсы, это их мотивирует хорошо. В одном конкурсе недавно дочь победила. На самом заводе мне нравится отношение к человеку труда, если хорошо работаешь, то руководство обязательно это отметит. У нас на заводе стабильная зарплата, полный соцпакет, есть уверенность в завтрашнем дне. И мне очень нравится как в АО «ТНК «Казхром» относятся к детям. Руководство делает масштабную работу, чтобы дети наши были задействованы постоянно в разных творческих проектах, росли и развивались вместе с родителями. Брат у меня тоже работает на АЗФ, у него стаж уже больше 30 лет.

Побывала на елке АО «ТНК «Казхром» и 8-летняя Айлин. Она была в шикарном наряде. Ее мама Жанар Книсарина работает на Актюбинском заводе ферросплавов лаборантом.

- Это такой сюрприз хороший, так круто, что для наших детей в распоряжении целый парк с аттракционами. Очень хорошо в компании относятся к нашим детям, дарят ценные подарки. Мы стараемся участвовать во всех мероприятиях «Казхрома», это очень важно для развития моей дочери. Я и сама развиваюсь вместе с ней. На Наурыз мы вместе с ней танцевали, хотя я сама не танцовщица, - поделилась эмоциями Жанар Книсарина.

На несколько часов детвора окунулась в праздничную и сказочную атмосферу с танцами и песнями, подарками и новогодним столом. А еще многие дети здесь познакомились, а некоторые даже завели друзей. Елка в АО «ТНК «Казхром» удалась, это доказывали счастливые улыбки на лицах маленьких гостей.


Автор — Юрий СОЛОМИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Наверное по всей Республике единственный профком, который по-советски делает то, что он обязан

    1
    7