Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

691 просмотр

Мажилис могут досрочно распустить в январе

Журналисты спросили у главы Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Армана Кожахметова насчет досрочного роспуска мажилиса в ближайшие дни.

"Я пока точные сроки не знаю. Возможно, да, в этом месяце. Я думаю, об этом говорил президент, что в первом полугодии такое решение будет принято. Все для этого подготовлено. Я имею в виду правовую базу. В соответствующие законы внесены изменения о том, что будет смешанная система выборов как в маслихаты, так и в Мажилис. Так что, я думаю, это произойдет в ближайшее время", - отметил Кожахметов, передает Tengrinews.kz.

Он пояснил, что инициативу о роспуске Мажилиса может предложить как председатель палаты, так и просто группа депутатов.

"Могут инициировать сами депутаты о самороспуске. И через два месяца будут объявлены выборы. Когда они (депутаты Мажилиса) сложат полномочия, в таком случае законодательную миссию будет нести Сенат", - уточнил Кожахметов.

Напомним, в послании народу 1 сентября 2022 года президент Касым-Жомарт Токаев объявил, что в первой половине 2023 года пройдут выборы депутатов Мажилиса и маслихатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конституционный суд отменил закон о первом президенте

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Всех пенсионеров и иных задницу-лизащих кутляков - пинком вон, без права на гос.службу и квазигосударственный сектор... Набрать народным голосованием настоящих патриотов НЕ из числа бездельников гос.аппарата и НЕ директоров сворованных у страны предприятий

    1
    10
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Выборы, выборы, кандидаты....

    0
    9