Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2343 просмотра

Не жди подарков от власти. Делай праздник сам

Пара фраз от Евы БУБЛИЙ, корреспондента газеты «Диапазон».

В прошлом номере «Диапазона» корреспонденты провели опрос среди актюбинцев о том, нравится ли им, как украсили наш город к Новому году. Такой вопрос у редакции возник, когда мы узнали, что в очередной год на украшения не выделили ни копейки из бюджета. А потом, когда мы увидели, что за несколько дней до Нового года по городу стоят всего несколько елок, большая часть из которых принадлежат частным организациям, мы поняли, что нужно узнать мнение горожан.

Само собой, все были расстроены тем, что наш город в канун праздника выглядел грустно. И, как ни странно, люди на улице тоже выглядели поникшими, в один голос говорили, что настроения праздничного нет. Вы можете сказать, что плохое настроение может быть связано с чем угодно и, конечно, будете правы. Но только представьте, что было бы с настроением горожан, если бы зимний Актобе под Новый год превратили бы в настоящую сказку? Повсюду были бы огоньки, фонарики, сказочные городки и ледяные статуи, дети просили бы родителей пойти гулять на улицу, чтобы посмотреть на красоту новогоднего города, а родители в это время отвлекались бы от негативных мыслей и тоже наслаждались праздником.

Но даже если власти не смогли каким-то образом выделить бюджет на украшение города, ничего не мешает нам самим этим заняться. Например, в Америке и Европе 25 декабря отмечают Рождество. К этому празднику жители сами украшают свои дома не только внутри, но и снаружи. И таким образом каждый, кто будет проходить мимо такого дома, обязательно зарядится праздничным настроением. На самом деле, нам даже не надо далеко ходить. Многие жители нашего города и Хромтау собрались с соседями, украсили свои дворы, поздравили детишек и провели конкурсы.

Вам может показаться странным, что подобные мелочи способны повлиять на общее настроение в обществе, но это правда. Очень часто, когда нам не подали что-либо на блюдечке, мы сами с места не хотим сдвинуться, чтобы изменить ситуацию. А потом мы грустим и жалуемся, что нет новогоднего настроения. Вот вам первый совет в этом году: не ждите от кого-то радости, создавайте ее сами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где же найти счастье?

Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.