Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3147 просмотров

Где же найти счастье?

Парафраз от Адины ЖАСАГАНБЕРГЕНОВОЙ, корреспондента газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Не знаю, заметили ли вы, как люди отчаянно ищут счастье, но в последнее время это особенно бросается в глаза. Начнем с того, что в книжных магазинах полно книг о том, как найти или обрести свое долгожданное счастье. Только посмотрите, все ищут «Хюгге или счастье по–датски», читают «Куриный бульон для души», изучают психологию счастья и даже пытаются управлять «счастливыми» гормонами.

Пока кто-то пытается стать самым счастливым на свете, я пытаюсь понять: такой спрос вырос именно в наше непростое время или же так было всегда, и я просто только сейчас заметила, как вокруг все занимаются медитацией, покупают книги о счастье и пытаются найти его формулу.

Что же такое счастье? Где его найти? На эти слова, наверное, никто никогда не ответит точно и досконально. Я всегда думала, что счастье – это просто спокойствие, мир и гармония в душе, пока не встретила одну пассажирку в переполненном автобусе.

– Доченька, скажи, а снег будет в ближайшие дни? – спросила она меня, пока я копалась в рюкзаке в попытке найти свою транспортную карточку.

– Обещали на днях, – кратко бросила я в ответ, наконец–то поняв, что карточки с собой у меня нет, надо будет оплатить телефоном.

– А знаешь, я люблю снежные зимние вечера, – продолжала как ни в чем не бывало рассказывать мне бабулька. – Я ощущаю себя счастливой…

Я лишь улыбнулась, распутывая свои наушники, чтобы послушать музыку, пока не доеду до своей остановки.

– Знаешь, счастье – оно же хрупкое. Его надо подпитывать, кормить, чтобы не убежало, – с улыбкой добавила бабушка. – Я вот кормлю свое счастье вкусными булочками из нашей пекарни, песнями Кадышевой и снежными вечерами. В Актобе только этого и не хватает, снега.

Я удивленно посмотрела на нее, мне казалось, что людям не хватает для счастья очень многого. Кому-то не хватает денег, кому-то нужно полететь на Мальдивы, кому-то нужна машина, а тут … снег! Бабушке для счастья не хватало именно его!

Может, люди не там ищут счастье?

Бабушка, кстати, надеюсь, стала счастливее, потому что в Актобе теперь снег…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ребёнок на концерте для взрослых: за и против

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Умиротворение в душе - это и есть щастье

    6+