Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1864 просмотра

Ребёнок на концерте для взрослых: за и против

Парафраз от Евы БУБЛИЙ, корреспондента газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Недавно в редакцию «Диапазона» поступило письмо. Автор рассказал, что ходил на концерт в актюбинскую филармонию, но остался разочарован. Такое чувство у автора вызвал не концерт, а шумный ребенок, которого привели с собой зрители на соседнем ряду. Автор был возмущен поведением ребенка, но еще больше его возмутили равнодушные родители, которые, судя по всему, привыкли к поведению сына, и не старались ни успокоить его, ни покинуть концертный зал. В итоге автор письма был настолько зол, что написал жалобу и разослал ее во все новостные группы Инстаграм. 

После публикации письма в комментариях люди разделились на два лагеря. Первые поддержали автора и сказали, что детям в таких местах делать нечего. Вторые выступили с возражениями. Их аргументом было то, что детей оставить не с кем и приходится водить везде с собой.

По моему мнению, детям действительно нечего делать на взрослых концертах. В возрасте от 2 до 7 лет они просто-напросто не могут сидеть на одном месте, тем более когда приходится слушать скучную для них программу. Попытки успокоить ребенка играми и мультиками на телефоне тоже не всегда удачны: это не всегда может отвлечь ребенка, да и шум телефона мешает слушать. В этой ситуации только один выход – не брать ребенка. 

Да, не всегда найдется с кем оставить ребенка. Однако концерт в филармонии мы посещаем не каждый день. Думаю, раз в месяц можно найти няню или попросить знакомых или родственников пару часов посидеть с ребенком. Но концертах царит особая атмосфера, которую создают для нас выступающие. Это огромный труд, множество репетиций, финальные прогоны. Уважать нужно и выступающих, и зрителей. Я просто уверена, что большинство из присутствующих гостей как раз-таки оставили своих детей дома, чтобы насладиться концертом.

Хотя из любого правила бывают исключения. Есть дети с природной тягой к искусству, которые даже в самом нежном возрасте могут слушать сложные произведения. Но о таких случаях зрители не пишут в редакцию.

Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Молодым родителям нечего делать в филармонии и концертном зале со своим карапузом... Всем миром нужно изгонять

    6+