Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Больного эвакуировали из самолёта

На Куаныша надели маску, вывели из самолёта и увезли в больницу с подозрением на свиной грипп.

На Куаныша надели маску, вывели из самолёта и увезли в больницу с подозрением на свиной грипп.

В понедельник, в 13.30 с борта воздушного судна, следовавшего рейсом №125 Москва – Актобе, поступило сообщение от командира экипажа: у пассажира высокая температура. Во время посадки в Актобе самолёт отправили на карантинную стоянку, куда подъехали бригады скорой помощи и службы дезинфекции. Женщины в защитных костюмах поднялись на борт. Там они осмотрели Куаныша и поставили ему диагноз «острое респираторное заболевание, подозрение на свиной грипп». На мужчину надели маску и отвезли в отдельный бокс областной инфекционной больницы. В течение суток будет готов экспресс-анализ. Он покажет, действительно ли болен актюбинец, прилетевший из Москвы, свиным гриппом. Остальных пассажиров Ан-24Б отвезли в изоляторы. Там в ближайшие 7 дней будут наблюдать за состоянием их здоровья. Служба дезинфекции обработала салон самолёта раствором из мыла и соды. Час лайнер стоял закрытым, после его хорошенько проветрили. Такие учения провёл департамент комитета госсан­эпиднадзора в аэропорту Актобе.   

 – Учения показали, что мы готовы к любым ситуациям, – считает начальник отдела госсанэпиднадзора Гульнара Сарсенбаева. – Мы установили в аэропорту тепловизор, но он не выявил ни одного пассажира с высокой температурой.

В России уже двоим по­ставили этот диагноз. Первый, 28-летний россиянин, привез вирус из Нью-Йоркского университета, где работал. Второй – из Доминиканской республики, куда попал во время свадебного путешествия. ВОЗ подтвердила уже 12 тыс. 22 случая заболевания гриппом A/H1N1 в 43 странах и 86 смертей от свиного гриппа.

Татьяна ТОКАРЬ

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.