Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

5389 просмотров

Сколько актюбинцы потратят на новогодний стол?

Корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon спросили у актюбинцев, во сколько, по их мнению, обойдется семейный праздник.

Айгуль, педагог:

  • «Наверное, тысяч 100 хватит. Обычно обходилось в 50 тысяч тенге. Прежде всего, Новый год – это праздник для всей семьи и я не считаю нужным экономить. Но с учетом того, что в этом году цены значительно поднялись, думаю, все-таки, придется немного сэкономить. Обычно у нас компания в 10 человек и новогодний стол в 50 тысяч обходился, без учета подарков».

Аманбек, музыкант:

  • «Я обычно отмечаю Новый год с друзьями и никогда не считал, во сколько обходилось застолье. На подарки я всегда трачу минимум 50 тысяч. На корпоратив 25 тысяч тенге уходит, потому что все дорожает. А затраты на стол я, если честно, не знаю какие».

Куандык, пенсионер:

  • «В этом году стол обойдется минимум в 20 тысяч тенге на семью. Еще очень многое зависит от того будут ли гости. Мы обычно отмечаем своей семьей, но могут прийти родственники. Если не считать елку и подарки, то, думаю, 20 тысяч вполне хватит».

Галина Ивановна, работник торговой сферы:

  • «Новогодний стол обойдется во столько, сколько себе позволит мой кошелек. Я сама работаю в торговле и все про цены на продукты знаю. Поэтому, когда придет время закупаться, будет виднее, во сколько обойдется. В этом году будут столы и подарки поскромнее. Самое главное, это не цены на стол и подарки, а самое главное, поздравить родных и близких».

Оксана, бухгалтер:

  • «Я к Новому году не готовлюсь, так как уезжаю в отпуск, но думаю что для семей, особенно больших этот Новый год обойдется дорого. Но помимо застолья, нужно же еще купить для всех подарки, а это тоже затратно. Обычно я не обращала внимания, сколько я потратила в предыдущие года».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новогодний стол актюбинцам обойдется минимум в 41 090 тенге

Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Антимонопольщики-сволыштар, вас расстрелять надо!!!

    6+