Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2342 просмотра

Новогодний стол актюбинцам обойдется минимум в 41 090 тенге

Корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon узнали, сколько стоит всеми любимое меню с селёдкой под шубой, мантами и оливье.

Этот Новый год Кота и Кролика, а поэтому и угощения должны понравиться сразу двум животным / Фото Анастасии Шматовой

До празднования Нового года осталось совсем немного, поэтому сейчас самое время задуматься о новогодних блюдах. Однако цены на продукты в этом году значительно выросли, поэтому многие даже не представляют, во сколько им обойдется застолье. Например, цена за десяток яиц доходит уже до 600 тенге. Именно поэтому корреспонденты «Диапазона» решили подсчитать, сколько денег уйдет на новогодний стол.

Список продуктов, который мы составили, рассчитан на семью из 3-5 человек. В таблице указаны цены каждого ингредиента блюд. Таким образом, у нас получилось 41 090 тенге. И это с учетом того, что это минимальные траты на стол. Стоит отметить, что этот год двойной Кота и Кролика, а потому и угощения на столе должны понравиться сразу двум животным. Желательно поставить на стол блюда из рыбы, побольше овощей и зелени. 

Салат «Оливье» и «Селедка под шубой» для многих семей обязательные атрибуты новогоднего стола. По нашим расчетам «Оливье» обойдется в 3660 тенге, а «Под шубой» – почти в 3000 тенге. Но опять-таки все зависит от того, где вы будете закупаться и какие будут ингредиенты. Основные блюда могут обойтись даже дешевле, чем салаты.

Разумеется, ваш новогодний стол – это только ваши пожелания и предпочтения. Он может быть диетическим, вегетарианским или безалкогольным. Кто-то ни на чем не будет экономить и купит на стол красную рыбу и икру. А кому-то достаточно скромного застолья, главное, чтобы рядом были самые близкие. Так что новогодний стол может стоить сколько угодно, все зависит от вашей фантазии.

Читайте также: Главную елку города зажгли в Актобе

Автор — Ева БУБЛИЙ

Уже все купили к новогоднему столу?
Да, давно
Нет, даже не начинали
Частично
Да, давно
6%
Нет, даже не начинали
71%
Частично
23%
Посмотреть результаты
Голосовать заново

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.