Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3842 просмотра

Дом из детства в миниатюре сделала актюбинка для мамы

Миниатюрную копию дома бабушки, который стоял в районе «Малышки», своими руками сделала актюбинка Анастасия Сухаревская. В доме горит теплый свет и моргает телевизор, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

Анастасия Сухаревская 3 с половиной недели делала домик. В работе изобретательная девушка использовала картон, салфетки, клей. || Фото автора

Копию дома бабушки сделала для мамы Анастасия Сухаревская. Девушка работает продавцом-консультантом спортивного питания. Она не считает себя художником, и это ее первый опыт работы в таком стиле, но результат удивляет. В миниатюрной копии частного домика горит свет, моргает телевизор, на окне можно разглядеть маленькую чашку, на стене висит ковер. 

Кажется, что в доме кто-то живет, и в любой момент распахнётся дверь или окошко.

– Я хотела восстановить для мамы дом ее мамы, моей бабушки. Дом был в районе «Малышки». Этого дома уже нет, остались только снимки. Но в детстве мы с братом часто там бывали, я помню многие детали. Из коробки начала делать основу. Сначала хотела сделать его, как ночник с гирляндой, – рассказала Анастасия Сухаревская. Подключился брат Константин, предложил сделать свет, который включается в каждой комнате. Тогда захотелось сделать так, чтобы свет падал, как из настоящих окон. У бабушки были двойные рамы, а между ними клали вату. Все детали я пыталась сохранить. Раз появился свет, мы стали делать детали внутри. Восстановили кресло, сервант, картины. Поняли, что нужен телевизор. Чаще всего с улицы было видно, что свет в комнатах выключен и работает только телевизор. В телевизор поставили кадр из фильма «Москва слезам не верит». Брат сделал так, чтобы изображение немного дрожало. 

Домик выполнен с потрясающей детализацией. Через маленькое окошечко можно разглядеть ковер на стене. Его восстанавливали по кусочку снимка. В снегу у дома лежит старый «столб», он тоже попал на снимок и увековечился в миниатюре. 

– Самая сложная деталь, которую я подгоняла только по фотографии, – это две стойки на крыльце. Дед строил их со своим отцом, выпиливал их сам. Здесь мне пригодился маникюрный набор, а материал – это рекламный щит. Моя тетя художник, она мне тоже подсказывала. Она пересняла картину, которую дедушка рисовал бабушке. Мы сделали ее в миниатюре и тоже повесили в доме. Я вспомнила, что на крыльце не хватало одной части декора, она сломалась. 

Основой дома стал картон, бамбуковые салфетки идеально подошли под вид дерева, труба – упаковка от мыльных пузырей, картон стал шифером, алюминиевая банка подошла для железных элементов крыши, а «снег» натерли из вспененного ПВХ. Анастасия Сухаревская отмечает, что все подходящие материалы словно специально попадались ей на глаза.

– Я думала из чего сделать стекла, увидела банку из плотного пластика. Она подошла идеально. В нужный момент попался в руки картон для шифера. И много таких хороших моментов, как сама судьба помогала восстановить этот дом. 

Вся работа заняла у Анастасии около трех с половиной недель. 

– Мама была в шоке. Ее тронул наш подарок. Она разглядывала дом, улыбалась, а для меня это самое главное, – поделилась Анастасия. – У нее появилось новогоднее настроение.

Читайте также: Диарама позволяет вдохнуть жизнь в картинку - офицер и художник Бахытжан Лекеров


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.