Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3328 просмотров

Какая зарплата нужна актюбинцам?

Корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon cпросили у актюбинцев, сколько им нужно зарабатывать, чтобы ни в чем не нуждаться.

Гульжахан, учитель:

Минимум 300-400 тысяч тенге нужно, чтобы семью содержать. И то, это минимум, учитывая что сейчас все дорожает. Я считаю, что поднимать зарплаты нужно педагогам, докторам и людям, которые убирают улицы. В нашей области, по моему мнению, у людей средний уровень жизни. С каждым днем цены поднимаются, по семейному бюджету это очень сильно бьет.

Мира, пенсионерка:

Минимальная зарплата 70 тысяч – это очень мало, минимум 100 тыс. тенге должна быть. В Атырау средняя зарплата 500 тысяч, и то им мало. Значит, и нам нужно поднимать зарплату до такой же цифры. У меня многие родственники работают нефтяниками, и я знаю, что именно в нашей области рабочие нефтяники получают очень мало.

Александр, мерчандайзер:

Чтобы хватало на жизнь, 400 тысяч на семью с одним ребенком вполне хватит. А если детей больше, то соответственно и получать нужно больше. Во всех сферах нужно получать справедливую зарплату. Я, например, работаю мерчандайзером и считаю несправедливым, что грузчики получают меньше, чем я. Все должно быть одинаково.

Тамара, пенсионерка:

Цены каждый день поднимаются , поэтому трудно сказать сколько нужно получать. Ну, тысяч 300-400 тенге должно хватить. Пенсии тоже нужно поднимать до 200 тысяч. На одни лекарства полпенсии, если не больше, уходит, а без них в нашем возрасте никак. 

Ерлан, вахтовик:

Я считаю, что 500 тыс. тенге должна быть в среднем зарплата, чтобы семью кормить. Мой братишка в Тенгизе работает, у них зарплаты превышают миллион тенге. Я тоже вахтовик, но у меня зарплата поменьше, 250-300 тыс. тенге. Сами видите, продукты дорогие, бензин дорогой, зарплаты нужны, соответствующие ценам.

Канат, студент:

Я студент, живу один, мне и 150 тысяч хватило бы. А если кормить семью, то 300 тыс. тенге получать точно нужно. Я, например, учусь в медицинском, работал санитаром, получал зарплату 80-90 тысяч. А врачи уже гораздо больше получают, 300-400 тысяч. Но это зависит от категории и часов работы. А вот работники скорой помощи получают 200 тысяч, и это очень мало. У них очень тяжелая работа, им нужно платить минимум 300 тысяч.

Читайте также: На чём вы экономите?

Автор — Ева БУБЛИЙ, Юрий ГЕЙСТ, Анастасия ШМАТОВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ganad

    Ganad

    В Европе тоже капитализм и там бездомные получают больше чем у нас работяги. Средний класс ни в чём не нуждается. Можно жить и не думать одеться или на неделю еды взять. В Актобе не так. В Казахстане экономика слабая, туризм не развивают, товаров своих мало. Некоторые на турищме и выезжают. В самом захолустье должны быть туалеты, столы и скамейки плюс ко всему навигация и приложение на смартфон. Практик достаточно, бери и пробуй применять.

    6+
  • MambetAga

    MambetAga

    Забудьте про социальную справедливость в современном Казахстане.При капитализме всегда будут прекрасно жить только 3-8 процентов богачей,приближенных к власти,а остальные - их рабы и народ,обеспечивающий этих трутней общества.Вас,ведь,подсадили на кредиты,вот и заткнитесь.

    6+