Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2262 просмотра

На чём вы экономите?

Корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon спросили у актюбинцев, отчего они отказались в связи с ростом цен.


Ольга Викторовна, пенсионерка:

Я отказалась от самолетов и от другого транспорта. Это связано с большими ценами. Туристические поездки для меня сейчас табу. С ценами на продукты тоже нелегко. Если раньше я могла взять 2 кг хурмы и много винограда, то сейчас беру все поштучно, на один раз. Это очень плохо. Страна у нас богатая, ресурсов много, нужно распределять все правильно, в первую очередь народу. 

Мудр, госслужащий:

Я всегда езжу на общественном транспорте. С тех пор, как начался рост цен, мы не приобретаем бытовую технику, перестали ходить на тои, меньше мяса берем. Сейчас мы стали брать меньше продуктов, но платим намного больше, из-за этого стараемся экономить. 

Тамара Вячеславовна, пенсионерка:

Раньше я могла взять тележку в супермаркете и не глядя накидать туда всего подряд. Сейчас на каждом пакетике, на каждой баночке смотрю цены. Беру продукты только по необходимости. Лекарства тоже подорожали, одна упаковка от 5-6 тыс. тенге начинается.

Юрий, актюбинец:

Можно много от чего отказаться, например, больше ходить пешком, экономя на бензине, или перестать покупать кофе в стаканчиках. Но если постоянно себе в чем-то отказывать, то зачем тогда работать и зарабатывать? Нужно требовать от правительства, чтобы они создавали такие условия, в которых народу не приходилось бы сильно экономить. В первую очередь нужно повышать уровень дохода и качество жизни.

Сая, работник сферы общепита:

Я работаю в сфере общепита и каждый день закупаюсь продуктами. В последнее время я замечаю, что каждый день цены на 10-20 тенге растут. Цена держится максимум 3 дня, потом опять на 10 тенге поднимают. Приходится и нам цены поднимать, клиенты очень недовольны из-за этого. 

Алмагуль, работник медицинской сферы:

Лично я ни от чего не буду отказываться, как кушала, так и кушаю. Изначально я все правильно рассчитываю, владею финансовой грамотностью. Поэтому у меня получается сохранять уровень жизни, какой и был. 

Читайте также: На сколько выросли цены на социально значимые продукты за год?

Автор — Ева БУБЛИЙ, Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zorro

    Zorro

    diap! Eine nachhaltige positive Veränderung dieser Zeitlinie wurde erreicht...Alles wird gut. Der Kampf um den Planeten Erde geht weiter...

    0+
  • diap

    diap

    Zorro !! "креативный друг" неужели Криозаморозка потекла? надолго вы к нам с "леденящим взглядом"? Рад, что появились))) "мозг не в кулачке"))) немецкий ваш не заморозился в Крио?? , да ладно!! Уже спустились? ну удачи!!

    6+
  • Zorro

    Zorro

    Как вы нескучно живете diap, все пляшете на тех же граблях...)))А что, бустер еще не получили, срочно на прививки...))) Один известный писатель сказал-Что будет через 100лет...-пьют и воруют...))) Я бы добавил...и через 200лет то же...Тяжело живущим в Сансаре...мир движется по кругу, и все повторяется, как вращается Земля и движутся звезды...Не ищите в окружающем мире того, чего там нет...Включите мозги(повторяю снова), сфокусируйте луч внимания внутри себя и только там вы найдете свет истины...Рано или поздно придете к этому...А пока желаю успеха в мире снов...и кошмары не будут мучить))).Я редко спускаюсь в ваш мир, это как погрузиться на дно океана...куда приятнее летать чайкой над морем...Приятных сновидений...https://www.youtube.com/@ivansbobrovs2751/streams

    3+
  • diap

    diap

    это естественное следствие капитализма. Свободный рынок только так и работает.))))...-Так и будем жить? из колодца воду пить?...На корточках детей заводить?.. Все болезни в степи переносить? Разводиться, гулять -да пить, мусор по сазде и по степи разносить? Так , как же будем жить?

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Раскулачивать пора власть... которую она себя выбрала

    6+