Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

890 просмотров

Всем детям до 18 лет откроют спецсчета в ЕНПФ

Накопленные средства будут доступны для использования только по достижении совершеннолетия.

В Казахстане детям до 18 лет откроют специальные накопительные счета в ЕНПФ. Об этом 14 декабря на заседании правительства сообщил вице-министр национальной экономики Тимур Жаксылыков, сообщает Zakon.kz.

По словам вице-министра, инициатива "Нацфонд – детям" будет запущена в 2024 году.

"Всем детям до 18 лет будут открыты персональные накопительные счета, на которые ежегодно будут начисляться средства. Оператором счетов будет Единый накопительный пенсионный фонд", - говорит вице-министр национальной экономки РК Тимур Жаксылыков.

По его словам, накопленные средства будут доступны для использования только по достижении совершеннолетия.

Читайте также: Как с 2023 года изменится пенсионный возраст для женщин в Казахстане

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Враг народа.

    Враг народа.

    Как всегда по ушам, обещали открыть программу в 2023 году, теперь в 2024 году.

    0
    6
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Немножко арифметики: Гипотетически представим, что в год на каждого родившегося КЗ-ребёнка будет ежегодно начисляться средства. Представим что эта цифра будет равно 100.000 тенге, что в год это будет 1.200.000 тенге. Через 18 лет эта сумма будет равна 21.600.000 - и это лишь средства ОДНОГО ребёнка. Теперь эту сумму нужно умножить на общее количество деток и представьте эту колоссальную сумму в одних нечистых руках....

    1
    7
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Вспомнило анекдотичный эпизод с булгаковского "Собачье сердце", где женщина одетая мужчиной пыталась "втюхнуть" профессору Преображенскому платные журналы в пользу детей Германии... Когда как в молодой стране Советов буйствовал лютый голод... ИСТОРИЯ НИКОГО НЕ УЧИТ, получается?

    1
    7
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Очередная бесплатная кормушка для руководства ЕНПФ... Эту басню мы уже прохавали раза три-четыре. Вначале был ФОМС - украли народные деньги и скрылись; Потом были бесчисленные Пенсионные фонды, куда перешли все благоразумные граждане. Однако, вороватая власть опомнилась и прибрала все Фонды в одни руки и стала крутить нашими пенсионными как собственными ресурсами. А когда их взяли за задницу и обнародовали эту афёру, решили эту-же схему использовать под прикрытием народных деток...

    1
    7