Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2156 просмотров

Наш повар выиграла престижный кулинарный конкурс в Турции

В конкурсе участвовали повара и кондитеры из 50 стран мира, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

36-летняя Лаура Ербатырова родом из поселка Кайынды Темирского района. Около 10 лет актюбинка творит вкусные шедевры на кухне. Недавно повар заняла 2 и 3 места на международном конкурсе в Турции. 

– Сначала я открыла кафе, работала там администратором. Вскоре нам понадобился повар, искали людей, но поиски не увенчались успехом. Так я решила, что лучше сама научусь готовить и стану поваром, чем искать кого-то, – вспоминает повар Лаура Ербатырова. – Ранее я работала преподавателем в вузе, но ушла в кулинарию, чтобы продвигать свой бизнес.

Повар может приготовить любое блюдо. Лаура Ербатырова начинала с европейской кухни, но на первом месте у нее казахские блюда. Сейчас повар интересуется турецкой кухней, в особенности сладостями.

– В конкурсе в Турции предложила поучаствовать моя подруга Нургуль. Она моя коллега, повар и кондитер. Так я оказалась в конкурсе «ГастроАнталья» в Турции. Длился конкурс 7 дней. Наша команда представляла Казахстан. В конкурсе принимали участие представители 50 стран. Там были Кыргызстан, Узбекистан, Турция, Греция и другие, – делится повар из Актобе Лаура. – Конкурс проходил между поварами и кондитерами. Я участвовала в команде поваров. 

Наша землячка завоевала 2 и 3 места. Ее блюдо из рыбы и из мяса произвели впечатление на судей. 

– Меня смело можно назвать шеф-поваром. Участие в конкурсе – это огромный опыт. Я научилась новому способу приготовления рыбы. К примеру, нельзя везде добавлять соль, так как есть свои основные правила при готовке рыбных блюд. Я больше всего люблю национальную кухню и поэтому нравится готовить карынбурме (мясное блюдо, которое готовят в бараньем желудке). В будущем планирую открыть цех по производству полуфабрикатов, – с улыбкой отмечает шеф-повар.

Читайте также: Актюбинка стала финалисткой самого известного конкурса кондитеров в СНГ

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.