Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5632 просмотра

Актюбинка стала финалисткой самого известного конкурса кондитеров в СНГ

Майра Тусмагамбетова обошла профессиональных участников и будет бороться за 1 млн рублей и звание Короля Десертов.

Участники представили свои шедевры на оценку Ренату Агзамову, чемпиону России в кондитерском искусстве.

Популярное телешоу про десерты «Кондитер» известно во всем СНГ. С недавних пор у него появился серьезный конкурент, новое телешоу «Король десертов», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Суть шоу заключается в том, что между собой соперничают участники из двух команд, любители и профессионалы. Они должны представить свои кондитерские шедевры на оценку Ренату Агзамову, чемпиону России в кондитерском искусстве и ведущему шоу, а также Тимуру Дормидонтову, эксперту по выпечке. В этот раз участницей и финалисткой конкурса стала наша землячка и талантливый кондитер Майра Тусмагамбетова. Она состояла в команде любителей, однако ей это не помешало обойти с большим отрывом профессионалов. В кондитерском деле Майра всего 5 лет, но за такой короткий промежуток времени уже добилась огромных результатов.

– Выпечкой я начала заниматься, когда прижали жизненные обстоятельства. В моей семье по женской линии все очень вкусно готовят и пекут. Подруга посоветовала мне немного поучиться кондитерскому делу. Я начала покупать онлайн-уроки и обучаться. Потом я училась в онлайн-школе Марии Селяниной в Барселоне, Испания,– рассказала Майра Тусмагамбетова.

Кондитерские изделия Майры пользуются большой популярностью в нашем городе, а ее постоянные клиенты признаются, что вкуснее пирогов они не пробовали. Майра не подавала заявку в шоу «Король десертов», ее нашли через Инстаграм и пригласили поучаствовать.

– Я видела шоу «Кондитер» всего один раз, и оно мне не очень понравилось. Но меня убедили, что «Король десертов» совершенно другое шоу, и не обманули. Мне безумно понравилось участвовать. Шикарная большая студия, крутые команды, процесс съемок. Все расходы за перелет и проживание оплачивал телеканал «Пятница», – поделилась Майра.

Кондитерский конкурс состоял из двух заданий. В первом задании участники должны были за 2 часа испечь любое изделие по желанию. Майра представила свой фирменный пирог с тестом бриошь и вишневой начинкой. Все, начиная от рецептуры и заканчивая внешним видом, Майра разработала сама. Уже на первом задании Ренат Агзамов отметил, что Майра знает о выпечке больше многих профессионалов. Во втором финальном задании участники должны были сделать скульптуру из пяти видов теста. Задание было очень сложным, потому что, помимо вкусного приготовления, участники должны были удивить внешним видом изделия. В этом конкурсе судьи без сомнений отдали свои голоса Майре, что сделало ее победителем в категории «Выпечка» и одной из финалисток конкурса. Она будет бороться с соперниками за главный приз – «Кубок Агзамова» и 1 млн рублей.

– Это был колоссальный новый опыт. Судьи Ренат и Тимур настоящие профессионалы своего дела. Большой труд, каждодневная практика и преданность своей профессии– самое главное в любом деле, – рассказала Майра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 лет назад мы сняли кино. В ролях – только актюбинцы - Серик АЙЖАНОВ, режиссёр

Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.