Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1914 просмотров

Почему на дорогах области много ДТП?

В последнее время на дорогах Актюбинской области увеличилось количество аварий, в том числе и со смертельным исходом. "Диапазон" @gazeta_diapazon решил узнать у актюбинцев, как они думают, в чем причина этих аварий, кто виноват и как исправить эту ситуацию.


Диас, студент:

Я сам не вожу машину, потому что мне не интересно водить и быть частью дорожного движения. Но я считаю, что проблема в водителях, которые покупают права. Я сам много раз слышал, что у нас городе такое практикуют. Плохое состояние дорог тоже оказывает большое влияние. 


Дмитрий, работник автосервиса:

Я думаю, что самая главная проблема – это нарушение правил дорожного движения и ленивые водители, которые покупают права. То, что люди сейчас не учатся в автошколе, а сдают экзамен без подготовки, тоже влияет на количество ДТП. Все зависит от водителей, кто на что учился. Я сам работаю в сфере обслуживания автомобилей, и самая частая проблема, с которой к нам обращаются, это изношенная ходовая часть, и это тоже может спровоцировать аварии. 


Еркын, актюбинец:

Наши водители не соблюдают скоростной режим, особенно на трассах. На дорогах у нас мало освещения. Виноваты не только водители, но и пешеходы, которые бывают очень невнимательны. На каждом пешеходном переходе должны стоять светофоры, и необходимо добавить освещение дорог. Пр. Санкибай батыра, Абулхаир хана – это очень оживленные улицы, где обязательно нужны светофоры. Я думаю, плохие дороги влияют на машину и ее состояние , но не на ДТП.


Адина, актюбинка:

Я думаю, что большое количество ДТП связано с тем, что водители не соблюдают правила дорожного движения, куда-то торопятся, не уступают друг другу дорогу и выезжают на встречную полосу. У водителей на дороге нет солидарности. Сейчас упростили правила получения водительского удостоверения, то есть теперь не обязательно обучаться в автошколе, чтобы сдавать на права. В какой-то степени это тоже может влиять на дорожные происшествия.

Читайте также: Подробности аварии, в которой погибли семь человек

Автор — Ева БУБЛИЙ, Юрий ГЕЙСТ 

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Автошколы и есть путь к покупке прав. Приходят платят, но не ходят а автошколу, потом приходят, учитель прямо говорит ,что можно подстраховаться и на 100% сдать без проблем экзамены, но это стоит денег. Разумеется любой ученик (глупо) подстрахуется за деньги ( а вдруг , чур-чур, не сдам, а вдруг) ну и дают деньги. Вся эта (автошкольная мафия -дай деньги-получишь права!! пошла с конца 80хгодов, а в 90х махровым цветом обогатила автошкольных учителей до дворцов)

    6+