Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2629 просмотров

Подробности аварии, в которой погибли семь человек

Среди погибших – две семейные пары. На такси они ехали из Темирского района в Актобе. Пятеро детей остались без родителей. Жители просят акимат пустить в Кенкияк и Шубарши рейсовый автобус.

22 ноября. Дорога Актобе–Астрахань в Мугалжарском районе. В одной из машин погибли 7 человек вместе с водителем, 4 человека из второй машины в больнице, один в тяжелом состоянии. || Фото ДП Актюбинской области

Страшное ДТП произошло 22 ноября, утром возле поселка Елек в Мугалжарском районе, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Водитель ВАЗ-2114 выехал со второстепенной дороги на главную и столкнулся с Lada Largus, она двигалась по главной дороге, от столкновения выехала на встречку и столкнулась с Kia Sorrento.

В аварии погибли семь человек – водитель Lada Largus и его пассажиры. Водителя КИА и 3 пассажиров доставили в Мугалжарскую райбольницу. Как выяснил «Диапазон», все погибшие были из Темирского района, среди них две семейные пары, одна из села Сарколь, вторая из Кенкияка. Из Кенкияка также был водитель Lada Largus и еще два пассажира.

– Случилось большое горе. Сарколь и Кенкияк находятся рядом, мы как одно село. Второй день люди идут из дома в дом, выражают родным погибших соболезнование, оказывают помощь. У всех погибших есть дети. У семейной пары из Сарколя осталось 3 детей, один из них на инвалидности, у супругов из Кенкияка – двое детей, дочь-школьница. Погибли еще водитель и две женщины, у них тоже остались дети, среди них инвалиды, – рассказала жительница Кенкияка Ардак Кубашева. – Всех, кто занимается извозом, теперь собирают в акимате. Люди тем временем пишут письмо в акимат, просят, чтобы наконец в Кенкияк и Шубарши пустили автобус. У нас более 12 тыс. жителей, а пассажирского автобуса в город нет. Люди вынуждены пользоваться такси. Раньше дважды в день ездила «ГАЗель», но места в ней мало.

В облздраве сообщили: один их доставленных в райбольницу в реанимации, в коме. Состояние 63-летнего мужчины крайне тяжелое, у него множественные травмы. 29-летняя женщина и двое мужчин, которым по 48 лет, лечатся в травматологии, у них черепно-мозговые травмы и ушибы.

– Водитель, не уступивший дорогу машине Lada Largus, не заметил ехавшую по главной дороге машину. Ему 68 лет. Людям пенсионного возраста, у которых сложности с реакцией на дороге, лучше не садиться за руль, – говорит Еркин Отеген, руководитель отдела управления административной полиции.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

438 ДТП произошло в области за 10 месяцев.

В них погибли 75 человек, 602 получили травмы.

На водителей за нарушение ПДД наложили 79 726 штрафов, из них 1077 за выезд на встречную полосу, 1306 за вождение в пьяном виде, 3198 водителей наказали за то, что не уступили дорогу пешеходам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авария произошла в Жилянке. Погибла женщина

Автор — Дания КАЛАМОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    У 68-летнего водителя "Жигулей" проблемы видать не только возрастные по зрению... Он один принёс столько горя многим

    6+