Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1072 просмотра

Еще одна актюбинка стала жертвой мошенников в Telegram

Одна из жительниц Актобе, просматривая ленту в Telegram обратила внимание на страницу с обещанием заработка с помощью инвестиций, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП региона. Она зарегистрировалась на сайте по предложенной ссылке.

Вскоре с ней связалась некая Алена, якобы представительница брокерского сайта. Следуя указаниям мошенницы, актюбинка перечислила более 300 тысяч тенге. Вскоре на сайте появилась информация о том, что она получила прибыль в 2 млн тенге. Аферистка попросила перевести еще 200 тысяч тенге, поясняя, что эта сумма является комиссионным сбором.

Затем представители компании перестали выходить на связь. Вернуть средства со счета на сайте женщина не смогла. Поняв, что отдала почти 500 тысяч мошенникам, она обратилась в полицию.

Такая схема обмана встречается довольно часто. Деньги, перечисленные доверчивыми клиентами на сайтах-двойниках, попадают в карман киберпреступников.

Департамент полиции Актюбинской области в который раз просит всех соблюдать осторожность, не доверять обещаниям легкого заработка и не переходить по сомнительным ссылкам.

Читайте также: Актюбинка по просьбе "сотрудника банка" установила AnyDesk и осталась без денег

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.