Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

815 просмотров

Как проходят выборы в Актобе

Из зарегистрированных на избирательном участке №559 2 285 актюбинцев к 10 часам свои голоса отдала треть избирателей, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на Облмаслихат Актюбинской области.

Проголосовать на этот участок пришел и секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов вместе с супругой.

- Это знаменательный для всех казахстанцев день, - отметил секретарь областного маслихата. – Именно так каждый из нас может реализовать право выбрать лидера нашего государства и тем самым напрямую участвовать в управлении государством. Выборы проходят открыто и в соответствии со всеми нормами национального законодательства.

Одной из первых, вместе со своей внучкой Ульяной, на избирательном участке №559 проголосовала 65-летняя актюбинка Ольга Селезнева.


- Впервые я приняла участие в выборах в 1985 году, и это было очень торжественное мероприятие, - вспоминает избиратель. – Сейчас выборы проходят не так пафосно и помпезно, но гражданская активность возросла в разы, поскольку каждый отдает свой голос, осознанно делая свой выбор в пользу своего кандидата. Это говорит о том, что наше гражданское общество очень внимательно относится к своим правам.

Как отметила председатель комиссии избирательного участка №559 Карлыга Абуова, первый избиратель отдал свой голос в 7 утра.

- Всего к нашему участку прикреплено 2 285 избирателей, - добавила она. – За процессом голосования наблюдают 8 наблюдателей из неправительственных организаций, общественных объединений.

Из 2 285 избирателей участка №559 15 человек из-за болезни должны были голосовать дома. Четырем избирателям более 80 лет.

Читайте также: Будущее у той страны, где здоровы дети. Актюбинский кардиохирург высказался на выборах

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.