Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2062 просмотра

Пять лет не меняли воду в самом большом бассейне Актобе

Все это время воду только фильтровали и хлорировали.

Бассейн, где юные пловцы пожаловались на недомогание, снова в центре внимания, передает КТК.

Выяснилось, что там целых пять лет не меняли воду. Оказалось, для администрации это слишком затратный процесс. И все это время воду просто хлорировали.

Проверить бассейн потребовали в начале ноября. Родители уверяли, после занятий у детей стала появляться аллергическая сыпь и начинался кашель. Говорили, что все это связано с превышением хлора в воде. Летом в спорткомплексе «Достык» уже был серьезный инцидент, когда во время соревнований 12 участникам стало плохо и их даже забрали в больницу. Было предположение, что они отравились реактивным веществом. И вот сейчас выяснилось: из-за больших затрат администрация экономит на содержании спортивного объекта.

– В последний раз меняли воду в 17-м году, но это очень дорогостоящее мероприятие – замена воды. Фильтры также работают в норме. Но мы сейчас разбираемся. Оно очень дорогостоящее. Повторюсь, 7 миллионов тенге, - сказал Адильбек Дильжанов, главный специалист управления физической культуры и спорта Актюбинской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сотни детей жалуются на кашель и сыпь после посещения актюбинского бассейна

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    А когда планировали проект постройки нового басейна, затем его утверждение, выбивание денег из бездонного республиканского бюджета, его осваивание - о чём думали акимские идивоты? Или при слове тендер-объём бездельничающий от ничегонеделания и бумагомарания мозг затмевают предвкушаемый шелест банкнот от откатов? ОТКУДА ПОНАБРАЛИ ЭТИХ ИДИВОТЕН??? Или пять лет назад фантастическая сумма в 7.000.000 была в разы меньше? - НЕ ДУМАЮ!!!

    6+