Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

653 просмотра

Пост от читателя. Помогите, утопаем в грязи

Мы живем в районе горгаза в Кандыагаше. Здесь прокладывали канализацию, работы завершили глубокой осенью 2020 года, а грязь осталась.  Вся выкопанная глина лежит на поверхности. Наша жизнь стала сплошным испытанием.  Глина после дождя раскисает, прилипает к обуви. Грязь с улицы люди несут в подъезды и домой. Поход на работу, в школу, магазин и т.д.  для каждого из нас – барьер. Дети летом в дождливые дни вынуждены носить резиновую обувь, взрослые тоже ходят с налипшей глиной. Из-за непролазной грязи машинам сложно заехать во дворы домов, они проваливаются в ямы, увязывают в глине.

Когда укладывали канализационные трубы, мы обращались к подрядчикам. Они заверили, что все заровняют, верхний слой земли срежут трактором, и проблем с грязью не будет. Но мы уже два года утопаем в этой грязи.

-Из почты редакции

ОТВЕТ @gazeta_diapazon:

- В этом районе в Кандыагаше находятся старые дома, туалеты были на улице, там же выливали помои. По просьбе жителей им провели канализацию. После этого ждали, когда земля осядет, и через год перед домами проложили тротуар. Там рядом детский сад. Благоустройство двора в планах. Его нужно асфальтировать. Асфальта там не было, поэтому и раньше была грязь.  Проект по благоустройству двора планируем подготовить на следующий год, с реализацией постараемся не затягивать, но все зависит от финансирования, - прокомментировал аким Кандыагаша Талгат Отемуратов.   

Читайте также: В Актобе постоянно грязь и лужи

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.