Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

4311 просмотров

В Актобе постоянно грязь и лужи

Грустно, что Актобе превращается в синоним слов «грязь» и «лужи» каждую осень и весну. При этом строят каждый год дороги, делают тротуары, но ситуация все равно повторяется. Вот было у нас пару дней дождя, так в некоторых районах города все было в воде.

Улица Каратаева в дождливые дни превратилась в водоём.

Я была у родственницы на ул. Каратаева, так там вообще можно было плыть на лодке! И ладно бы такое у нас впервые происходило, но почти каждый раз после обильных дождей у нас огромные лужи, и мы все страдаем от этого!

А знаете, кто в этом виноват? Все мы с вами.

Во-первых, нам нужны обычные ливневки, но ливневая система работать не будет, если будет забита мусором. Тут ответственность не только акимата, но и самих жителей города, которые должны держать все в чистоте. Видите, что лежит на улице бутылка, не поленитесь и уберите ее в урну. Плюс одно доброе дело! Не ленитесь выбрасывать мусор, в конце концов.

Второе касается водителей машин, которые все время куда-то спешат, так и норовят облить вас водой из лужиц, а некоторые таксисты и вовсе повышают цены до заоблачных, лишь бы только содрать дороже.

Ну и, конечно, третье. Администрация города, дорожники, работники санитарных служб и все-все-все должны уже взять на себя ответственность и решать эту проблему. Шаг за шагом, но не забывать о лужах и грязи до весны и осени. Пора делать настоящие дела.

– Надежда, читательница «Диапазона»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Народный репортер. Невозможно пройти по переулку – грязь сплошная

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Маке

    Маке

    Нет ливневок, от слова вообще, Санкибайбатыра, Бокенбайбатыра, и тд, дороги расширили, а элементарного, стока воды не предусмотрели. Заказчик акимат, все начинается отсюда, как они заказали таки сделают. А как принимают работу? На Курмыше несколько улиц делали,, два года недоделанные, бордюры валяются, второй слой асфальта не уложен, но так приняли, кто принимал, куда смотрятфинпол? И везде так, по всем улицам можно сразу уголовные дела возбуждать, но не возбуждают?

    5+
  • Азамат

    Азамат

    Как бы не держали в чистоте, если коммунальные службы не работают, асфальт кладут не понятно по каким СНиПам и по каким законам, куда уходят налоги, чтобы потом детей из ливневок вытаскивать. Куда смотрят гос.тех.надзор - они же за это гос.зарплату получают, причём здесь общество. Пусть каждый выполняет свою работу достойно, и не будет таких проблем. Власть всласть, сначала обещают народу горы золотые, но как только становятся чиновниками сразу забывают свои слова. Все спасибо Бардюрбеку Сапарбаеву, его Асфальт; Свет вроде прожектора, который типо горит; и то что в общем сейчас в Устькемене, Актобе и там где он был. И причём здесь общество

    5+
  • Бауыржан

    Бауыржан

    К великому сожалению, грязь у нас всесезонная, круглый год, сейчас просто в виде грязной жижи, высохнет - сухая грязь и пыль по всему городу. Когда сухо, Вы видите наверное - ядовитая пыль столбом на асфальте, как на проселочной дороге, на тротуарах - тоже самое...

    5+
  • Бауыржан

    Бауыржан

    Как будет работать, по Вашему, ливневая система, которой нет от слова Вообще?!

    9+