Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2256 просмотров

Непременно должны пойти на выборы, так как живут в студенческом общежитии, заявили учащимся в столице

В Евразийском национальном университете им. Гумилева прокомментировали видео, снятое в одном из студенческих домов.

На видео сотрудница вуза заявляет студентам, что они должны проголосовать, так как живут в общежитии, передает Tengrinews.kz.

"Здесь будет располагаться участок. До вечера нужно, чтобы вы проголосовали. Как попало не выходим, ни в шортах, ни в сланцах, ни в майке. Одеваемся прилично. С 7 утра до 8 вечера будут выборы. Может, среди вас найдутся те, кто скажет: "Я не хочу", "Я не желаю". Такого не должно быть! Вы должны выйти, отметиться, взять бюллетень и положить. Даже если неотмеченный бюллетень, но вы должны положить в урну. Понятно?" - сказала женщина, обращавшаяся к студентам.

В вузе уверяют, что руководство университета придерживается позиции о недопустимости призыва обязательного участия в выборах.

"Иногородние студенты-первокурсники, впервые участвующие в выборах и проживающие в общежитии, после получения SMS-уведомлений обратились к педагогу-организатору студенческого дома по вопросам их участия в голосовании и адресов избирательных участков. Педагог общежития ответила на вопросы студентов, также по своей инициативе посоветовала обратить внимание на соблюдение этикета", - говорится в сообщении руководства университета.

Кроме того, в вузе заявили, что с данным сотрудником была проведена разъяснительная беседа.

"Обращаем внимание, что университет не навязывает какие-либо убеждения работникам и обучающимся и строго соблюдает все предоставленные законом права граждан Республики Казахстан", - заявили в ЕНУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 100 независимых наблюдателей будут следить за выборами в Актобе

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.